 | |
|
Антонио Бандерас |
Антонио Бандерас дебютирует на Бродвее. Съемочные площадки Голливуда звезда неожиданно сменила на театральные подмостки. В бродвейском мюзикле "Девять", который станет театральным римейком знаменитого фильма "Восемь с половиной" Федерико Феллини, Бандерас будет петь. Организаторы не сомневаются, что участие звезды привлечет зрителей.
"Девять" - именно так называется новое нью-йоркское музыкальное шоу, участие в котором примет Антонио Бандерас, сообщает сегодня ТВС.
Бандерас сыграет сорокалетнего фата Гуидо Контини, который вспоминает о самых важных женщинах своей жизни. В фильме Феллини главного героя блистательно сыграл Марчелло Мастроянни, и звали его Гуидо Ансельми.
Он был кинорежиссёром, переживающим творческий кризис накануне создания своей очередной картины.
Однако для американцев все эти муки художника - ненужная философия. Им показалось, что достаточно будет ограничиться одними лишь любовными историями. По всей видимости, их будет девять – иначе, чем объяснить название спектакля.
Дюжина песен для персонажа Антонио Бандереса написаны Мори Йестон. Среди его партнёрш - Чита Ривера, исполнявшая роль Велмы Келли в театральной версии "Чикаго". Сценарий, написанный Артуром Копитом. Мюзикл "Девять" пойдёт на сцене нью-йоркского театра Юджина О’Нила с 10 апреля по 29 июня.
Практически все билеты на премьеру уже раскуплены. За время войны в Ираке доходы от продажи билетов на бродвейские постановки значительно снизились.
Продюсеры надеются, что участие Бандераса в мюзикле привлечет большое количество зрителей и поможет преодолеть кризис. Сам Бандерас уже заявил, что очень рад возможности попробовать себя в новом качестве.
Антонио Бандерас родился в Малаге (Испания) 10 августа 1960 года. Со школьной скамьи он играл в театре, гастролировал с труппой по окрестным деревням и городишкам. Приехав в Мадрид, познакомился с режиссером Педро Альмодоваром и стал его постоянным актером.
Антонио с юмором воспринял шумиху вокруг своего имени, связанную с желанием масс-медиа провозгласить его секс-символом 90-х годов. Он предпочитает сниматься только в компании настоящих профессионалов и не терпит дилетантов. В 90-е годы он стал полпредом испанского кино за границей и стремится не уронить свою высокую репутацию.