login contact us
RosConcert.com HomePage
    NEWS CENTRAL >> Спорт

News Central


Спорт

Всех российских волейболистов допустили до Олимпиады
8:52AM Wednesday, Jul 27, 2016

Международная федерация волейбола (FIVB) в полном составе допустила до участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро сборные России по волейболу и пляжному волейболу

Международная федерация волейбола (FIVB) в полном составе допустила до участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро сборные России по волейболу и пляжному волейболу.

Как сообщила пресс-служба FIVB, федерация провела тщательное расследование по каждому игроку, представленному Всероссийской федерацией волейбола (ВФВ), в соответствии с критериями исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) и представила для утверждения МОК имена членов сборной России по волейболу и пляжному волейболу.

Накануне стало известно, что на олимпийский турнир не поедет волейболист Александр Маркин. Первоначально сообщалось, что его не допустила FIVB из-за положительной пробы на мельдоний. Однако позднее Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) опровергла эту информацию, заявив, что Маркин не был включен в список претендентов на участие в Олимпийских играх, уточняет ТАСС.

"Важно еще раз подчеркнуть, что FIVB придерживается нулевой терпимости к допингу и полностью уверена в своей антидопинговой системе. FIVB на 100% привержена защите чистых спортсменов и будет немедленно принимать меры по отстранению любых спортсменов, которые нарушили антидопинговые правила", - цитирует заявление агентство "Р-Спорт".

Напомним, что исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 24 июля принял решение не отстранять от Олимпиады-2016 всю сборную России, оставив международным федерациям право определять списки спортсменов, которые смогут выступить на Играх в Рио. Среди них не должно быть атлетов, ранее наказанных за допинг.

facebook

По материалам NewsRu.com
News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
     
Phone Cards at ComFi Russian America Top. Рейтнг ресурсов Русской Америки. © 2017 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact