login contact us
RosConcert.com HomePage
    NEWS CENTRAL >> USA

News Central


USA

Медиамагната Конрада Блэка вернули в тюрьму
7:04AM Saturday, Jun 25, 2011
Конрад Блэк. Архивное фото ©AFP
Суд Чикаго в пятницу, 24 июня, постановил, что бывший медиамагнат Конрад Блэк, выпущенный из тюрьмы до окончания своего срока, должен вернуться за решетку. Как сообщает Associated Press, судья решила, что осужденный за мошенничество предприниматель провел в заключении недостаточно времени, чтобы искупить свою вину.

Блэка приговорили к трем с половиной годам. Вместе с тем, прокуроры говорят, что этот срок будет сокращен с учетом двух лет, которые 66-летний бизнесмен уже отсидел.

Сообщается также, что присутствовавшая при оглашении приговора супруга Блэка упала в обморок и ей пришлось вызывать врачей.

Конрад Блэк, британский подданный и пэр, в 2008 году был признан виновным обмане инвесторов холдинга Hollinger International, которым руководил, присвоении средств и воспрепятствовании правосудию.

Бывшего медиамагната приговорили к 6,5 годам, но позднее сократили ему срок, сняв часть обвинений. В 2010 году Блэка выпустили из под залог в два миллиона долларов.

Hollinger International во времена руководства Блэка владел газетами The Daily Telegraph, Jerusalem Post, Chicago Sun-Times, журналом Spectator и многими другими изданиями.

По материалам lenta.ru
News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
     
Phone Cards at ComFi Russian America Top. Рейтнг ресурсов Русской Америки. © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact