login contact us
RosConcert.com HomePage
    NEWS CENTRAL >> Здоровье

News Central


Здоровье

Угроза пандемии птичьего гриппа исчезнет через два-три года
5:08PM Thursday, Mar 15, 2007

Вирус птичьего гриппа H5N1 может исчерпать свой пандемический потенциал через два-три года, так и не обретя способность передаваться от человека к человеку. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил сегодня директор санкт-петербургского НИИ гриппа Олег Киселев на конференции [Готовность к пандемии гриппа: международная оценкаk.

В то же время ученые не исключают, что после исчезновения вируса H5N1 причиной новой пандемии могут стать другие разновидности гриппа: вирусы H1N1 и H2N2.

По словам Киселева, пандемия, вызванная новыми штаммами вируса H1N1, который уже [знакомk человеку, нанесет серьезный ущерб, но может быть достаточно кратковременной. [В случае если это будет вирус H2N2, ситуация может быть опаснееk, - сказал Киселев.

По оценкам директора НИИ гриппа, в случае начала пандемии России будет необходимо 20-30 миллионов доз вакцины, а также медикаменты, которые должны находиться в государственном резерве, [чтобы смягчить удар в первые две-три неделиk. Стоимость этого государственного резерва может составить не менее 200 миллионов долларов.P

По материалам lenta.ru
News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
     
Phone Cards at ComFi Russian America Top. Рейтнг ресурсов Русской Америки. © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact