login contact us
RosConcert.com HomePage
    NEWS CENTRAL >> Россия

News Central


Россия

"Новая газета" запустила сбор подписей за роспуск Госдумы, сайт вышел из строя
4:37PM Monday, Dec 24, 2012

"Новая газета", подавшая депутатам петицию, решила объявить новый сбор подписей - на этот раз за роспуск Думы
При этом издание отдает отчет тому, что нет такого закона, который позволял бы гражданам инициировать вопрос о недоверии к Госдуме, и предлагает выработать новый механизм, который позволял бы россиянам иметь влияние на депутатов
Журналисты к 1 февраля планируют получить отклик как минимум от 500 тысяч человек, после чего подписи будут переданы Президенту РФ и в Центральную избирательную комиссию (ЦИК)

Несмотря на небывалую активность граждан в голосовании против так называемого "закона Димы Яковлева", который накладывает ограничения на граждан США, в том числе запрещает им усыновлять российских детей, Госдума при принятии закона 21 декабря не стала учитывать волю народа. Поэтому "Новая газета", подавшая депутатам петицию, решила объявить новый сбор подписей - на этот раз за роспуск Думы.

В ходе онлайн-голосования, которое было открыто 19 октября, за два дня до принятия законопроекта "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ", было собрано более 100 тысяч подписей в "защиту российских детей от подлости российских депутатов", как говорится на сайте издания. 21 декабря их передали в приемную Госдумы. Власти же ответили тем, что у них "регламент", и провели голосование, без отрыва на рассмотрение документа о собранных подписях.

"Новая газета" подобрала другое слово для того, что законодатели назвали "регламентом" - "мухлеж", и заявила, что "Госдума распустилась, и факт ее существования достал". "Почему все мы должны быть заложниками 450 человек?" - задается вопросом издание. Решением должен стать роспуск Госдумы, чему газета посвятила новое голосование. Журналисты к 1 февраля планируют получить отклик как минимум от 500 тысяч человек, после чего подписи будут переданы Президенту РФ и в Центральную избирательную комиссию (ЦИК).

При этом издание отдает отчет тому, что нет такого закона, который позволял бы гражданам инициировать вопрос о недоверии к Госдуме, и предлагает выработать новый механизм, который позволял бы россиянам иметь влияние на депутатов. "Вот пусть и придумают законопроект, например, такой "О праве граждан РФ на постановку вопроса о недоверии к Государственной Думе Федерального собрания", - предлагает "Новая газета".

Тем временем, чтобы отдать свой голос за досрочное прекращение полномочий Госдумы, нужно оставить имя и фамилию. Также для участия в этом голосовании издание просит написать номер мобильного телефона, на который будет выслан пин-код. Привязка голоса к мобильному номеру гораздо сильнее, чем подтверждение по IP-адресу или электронной почте. Таким образом изданию удастся избежать обвинений в "накрутке" голосов.

За первый час голосования газете удалось собрать три тысячи подписей, сообщается в Twitter "Новой газеты". Однако затем сайт вышел из строя и в середине дня просто перестал открываться. Cначала было непонятно - то ли сайт стал жертвой недоброжелателей, то ли просто не справился с наплывом посетителей, желающих "распустить" депутатов. Чуть позже "Новая" дала официальные объяснения в Facebook: 100-мегабитный канал забит под завязку полезным трафиком. Расширить его — дело не одного дня, этим занимаемся. При это люди и сейчас голосуют не переставая (поэтому попасть на страницу сбора подписей и не можем. очередь — как в первый Макдоналдс). Это и хорошо и плохо. Зайти на сайт, в админку и пробиться к серверу не могут редакторы и программисты".

Напомним, что закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ" запрещает гражданам США и других стран, "совершивших преступления в отношении граждан РФ или причастных к их совершению", не только усыновлять российских сирот, но и ограничивает их въезд на территорию России, одновременно подразумевается арест на территории РФ их финансовых активов и введение эмбарго на распоряжение имуществом. Также устанавливается временный запрет деятельности НКО с зарубежным финансированием. Ожидается, что в Совете Федерации инициативу рассмотрят 26 декабря, а сам закон вступит в силу, если его подпишет глава государства, 1 января 2013 года.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Сердюков отказался отвечать на вопросы без адвоката
  • В Молдавии вынесен первый приговор о химической кастрации
  • В Узбекистане Деда Мороза признали космическим пришельцем
  • Генпрокурор поручил проверить фильм о Березовском
  • Противника Эмомали Рахмона задержали в Дубае
  • Тело Ленина оставят в мавзолее во время ремонта
  • ФСИН подтвердила второй выговор Алехиной
  • Комитет Совфеда рекомендовал одобрить закон об усыновлении
  • Саакашвили уличил грузинских политиков в употреблении "крокодила"
  • В Атырау несколько квартир пятиэтажки провалились в подвал
  • Большинство правоохранителей Казахстана провалили зачет по стрельбе
  • В Казахстане пропал руководитель местного пресс-клуба
  • Верховный суд поддержал идею пожизненной изоляции педофилов
  • В Москве открылась станция "Алма-Атинская"
  • Партии Кличко и Саакашвили договорились о сотрудничестве
  • Глава Госстроя подал в отставку

    Далее » »   Digest | Архив »    
News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
     
Phone Cards at ComFi Russian America Top. Рейтнг ресурсов Русской Америки. © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact