Командование ВВС России решило вернуться к системе базирования "один аэродром - один авиаполк". Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил главнокомандующий ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев. По его словам, для достижения этой цели до 2020 года планируется значительно усовершенствовать инфраструктуру всех аэродромов.
В 2008 году в Вооруженных силах России началась военные реформа, инициированная Анатолием Сердюковым, который занимал тогда пост министра обороны. В рамках реформы, помимо прочего, планировалось сделать базирование ВВС более компактным - все военные самолеты должны были быть размещены на восьми основных авиационных базах. Исключение предполагалось сделать только для Дальней авиации, традиционно имеющей разрозненную аэродромную сеть.
"Решение принято следующее - будем практически за время до 2020 года поднимать всю аэродромную сеть. Она естественно, будет расширяться. Мы модернизируем не только восемь, но и все остальные аэродромы. Принято уже решение, на каждом аэродроме будет располагаться по одному авиационному полку", - рассказал Бондарев. В январе 2012 года сообщалось, что Министерство обороны России намерено провести реконструкцию всех аэродромов до 2020 года.
Между тем, Бондарев также рассказал, что в случае, если Вооруженные силы России перейдут на трехвидовую систему комплектования, то Войска Воздушно-космической обороны могут быт переданы под контроль ВВС. В настоящее время в состав ВС РФ входят три вида войск (ВВС, ВМФ и Сухопутные войска) и три самостоятельных рода войск (Войска ВКО, РВСН и ВДВ). Если Войска ВКО перейдут в состав ВВС России, последние намерены восстановить центральный командный пункт.
Наконец, в 2013 году Министерство обороны России намерено изменить систему подготовки военных летчиков. В настоящее время в России действует только один ВУЗ ВВС - Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина в Воронеже. Этот ВУЗ имеет три филиала в Краснодаре, Сызрани и Челябинске. По словам Бондарева, в будущем году на базе филиалов ВУЗа планируется создать самостоятельные Краснодраское, Сызранское и Челябинское авиационные училища летчиков и штурманов.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Посетитель калининградского зоопарка разделся перед тигром
Сомалийские пираты отпустили 22 заложников и панамское судно
Заложников сомалийских пиратов освободили через три года после похищения
В день конца света туристы повредили храм майя
В Нью-Дели за день пострадали более 140 демонстрантов
Массированный авианалет в Сирии: ракеты разнесли пекарню, до 200 убитых и раненых
Турция отзовет вето на невоенное сотрудничество Израиля с НАТО
Принц Гарри уничтожил командира талибов в Афганистане
Абхазию и Грузию тряхнуло землетрясение. 6-балльные толчки ощутили и в Сочи
Министр образования ФРГ отвергла обвинения в плагиате
Спецпредставитель по Сирии Брахими прибыл в Дамаск
В Индии полиция начала стрелять в демонстрантов - погиб журналист
Принц Гарри ликвидировал одного из командиров "Талибана"
Монти отверг предложение Берлускони возглавить правоцентристов
Ушедший премьер Италии Монти обещает опубликовать свою программу реформ
В Швейцарии поезд сошел с рельсов из-за лавины, расчистить завалы невозможно
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия |