login contact us
RosConcert.com HomePage
    NEWS CENTRAL >> Россия

News Central


Россия

Новейшую российскую военную технику испытывают на свиньях, проговорился военный источник
1:13PM Wednesday, Nov 28, 2012

Военный эксперт Виктор Мураховский отметил, что использование при испытаниях бронетехники животных является общемировой практикой
Свиней, которые, кстати, имеют схожий с человеческим организмом состав костной и мышечной ткани, используют при испытаниях бронетехники на пулепробиваемость и противоминную защиту
На кроликах, помещаемых в испытываемые образцы бронетехники, как правило, проверяют воздействие токсичных веществ

"Подопытные кролики", как известно, встречаются не только в научных лабораториях, но и в военной промышленности: животных используют при тестировании новых видов оружия, техники, взрывчатых и отравляющих веществ. Не то что бы это было секретом - ранее возмущенные экоактивисты уже устраивали скандалы в ряде стран. Но вот того, что подобные вещи практикуются и в России, отечественные оборонщики прежде старались не афишировать. Оказалось, однако, при испытаниях автомобильной бронетехники на подрыв российские инженеры используют живых свиней.

"В этом, в частности, можно было убедиться в ходе конференции "Технический облик автомобиля многоцелевого назначения XXI века", которая недавно состоялась в подмосковных Бронницах", - проговорился "Интерфаксу" источник в ОПК. По его словам, во время показа демонстрационного фильма об испытаниях новых автомобилей для Вооруженных сил на экране можно было увидеть, как люди в спецодежде пристегивают живую свинью ремнями к креслу в отсеке для перевозки десанта.

Далее шли кадры с поврежденным автомобилем после его подрыва взрывным устройством мощностью в несколько килограмм в тротиловом эквиваленте. "Информации о судьбе подопытной свиньи в фильме не было", - добавил источник агентства.

Военный эксперт Виктор Мураховский в свою очередь отметил, что использование при испытаниях бронетехники животных является общемировой практикой: "На кроликах, помещаемых в испытываемые образцы бронетехники, как правило, проверяют воздействие токсичных веществ. Свиней, которые, кстати, имеют схожий с человеческим организмом состав костной и мышечной ткани, используют при испытаниях бронетехники на пулепробиваемость и противоминную защиту. При этом животные, естественно, могут получить осколочные, пулевые повреждения или взрывные травмы".

В 2009 году в США разразился скандал, когда выяснилось, что при испытании бронежилетов военные убивали свиней. Пентагон тогда оправдывался: если это в будущем поможет спасти жизни солдат, животными придется пожертвовать. На том же недавно попались и военнослужащие Ее Величества. Активисты Британского союза за отмену вивисекции выяснили, что на одной только секретной военной базе в 2011-2012 годах британские военные перебили 28 свиней: примерно половина скончалась при испытаниях, выживших же добили и расчленили.

Военные эксперты отмечают, что жестокость в данном случае оправдана: пожертвовав животным, конструкторы получают сведения, необходимые для усовершенствования создаваемого оружия и техники, которая потом сможет спасти человеческую жизнь.

"Волки" и "Медведи" проходят испытания. Возможно, со свиньями

Неизвестно, что за машина, в которой сидела свинья с, вероятно, трагической судьбой, была представлена на конференции в Бронницах. Однако отметим, что в настоящее время проходят испытания, в том числе, новейших бронеавтомобилей "Волк" и "Медведь".

"Волк" - одна из первых отечественных бронемашин, собирающихся исключительно из комплектующих российского производства. Он сконструирован по модульной схеме, что позволяет менять назначение автомобиля путем замены модулей. Базовая версия "Волка" обладает броней класса защиты 6а, машина может поднимать до 4,5 тонн, вмещать до 18 человек и разгоняться до 120 км/ч. Бронемашиной уже интересовались в ВДВ и Сухопутных войсках, однако испытания пока продолжаются. "По плану, они должны завершиться во второй половине следующего года", - пояснили ИТАР-ТАСС в "Военно-промышленной компании".

Что касается "Медведей", то они создаются для МВД. Прошлой зимой бронеавтомобиль проходил испытания в условиях низких температур, в этом году его вновь будут проверять на Севере. Но уже в 2013 году ожидается старт производства и поставка первой партии.

"Медведь" - это принципиально новая разработка, способная заменить все бронеавтомобили, в настоящее время находящиеся в эксплуатации МВД. Ее корпус и стекла "держат" попадание 7,62-мм бронебойной пули, выпущенной с расстояния 100 метров из снайперской винтовки, а также подрыв под колесом взрывного устройства эквивалентного шести килограммам тротила. Как конструкторы подтверждали соответствие "Медведя" последней характеристике - использовали ли кого из братьев наших меньших - неизвестно.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • В Южной Осетии попала под обстрел машина с грузинами
  • В Молдавии опубликовали объяснительную учителя-русофоба
  • Бывшему командиру "Стрижей" предъявили обвинение во взяточничестве
  • В Казахстане возбудили дело о пропаже вертолета с нефтяниками
  • Шойгу решил корректировать "нюансы" в начинаниях Сердюкова
  • ЕСПЧ обязал Латвию расплатиться с насильником и убийцей
  • Таджикский оппозиционер рассказал о миллионном счете за телеэфир
  • Закон об оскорблении чувств верующих заморозят до весны
  • Мединский предложил избавить ВГИК и МАРХИ от "лишних факультетов"
  • Ключевой свидетель по делу Магнитского умер в Великобритании
  • Скрынник назвала клеветой прозвучавшие в эфире "России 1" обвинения
  • В "Росагролизинге" при Елене Скрынник похитили 39 миллиардов рублей
  • Депутаты Мособлдумы снова объявили тендер на планшеты
  • Ректор СПбГУ решил не сокращать бюджетные места на филфаке
  • Полиция сняла оцепление с Красной площади
  • Елена Скрынник оказалась свидетелем по делу "Росагролизинга"

    Далее » »   Digest | Архив »    
News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
     
Phone Cards at ComFi Russian America Top. Рейтнг ресурсов Русской Америки. © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact