login contact us
RosConcert.com HomePage
    NEWS CENTRAL >> Россия

News Central


Россия

Потерпевшие омоновцы не пришли на первый суд над фигурантом "болотного дела"
5:21PM Monday, Oct 29, 2012

В Москве начался первый судебный процесс над одним из 18 фигурантов дела о беспорядках 6 мая
Максим Лузянин признал свою вину в участии в массовых беспорядках и в применении насилия в отношении представителя власти, поэтому его дело рассматривают в особом, ускоренном порядке
Максим Лузянин - культурист, владелец фитнес-центра и ни в каких политических партиях и движениях не состоит, отмечает "Русский репортер". Он признал, что ударил сотрудника ОМОН и повредил тому "зубную эмаль"

В Москве начался первый судебный процесс над одним из 18 фигурантов дела о беспорядках 6 мая: Максим Лузянин признал свою вину в участии в массовых беспорядках и в применении насилия в отношении представителя власти, поэтому его дело рассматривают в особом, ускоренном порядке.

Сегодняшнее слушание по делу Лузянина проходит в закрытом режиме: фотожурналистов и операторов пустили только, чтобы сделать съемку обвиняемого перед началом процесса, отмечает РАПСИ. По данным агентства, сам подсудимый попросил, чтобы заседание было закрытым, так как он не хочет разглашения личной информации.

- Суд по вопросу принудительного психлечения другого фигуранта назначен на 1 ноября
- Еще один фигурант намерен наказать омоновцев за ложные показания

В перерыве адвокат Сергей Шушпанов рассказал дожидающимся в коридоре журналистам, что во время слушаний МВД заявило к обвиняемому иск на 40 тысяч рублей. Эти деньги ведомству понадобились в качестве компенсации "на покупку новых касок и другого обмундирования", испорченного подсудимым, пояснил адвокат "Интерфаксу".

Сторона защиты в свою очередь заявила ходатайство о том, чтобы Лузянина выпустили из-под стражи под залог в один миллион рублей. "Он не намерен скрываться, у него есть дети, работа, он в состоянии положить миллион рублей на счет. Он занимается бизнесом", - пояснил свою позицию адвокат.

В этом ходатайстве было отказано. Напомним, что еще в начале июля Лузянин просил суд выпустить его под залог в миллион, но ему также было отказано.

В случаях, когда дело рассматривается в особом режиме, решение может быть вынесено в тот же день, отмечает РАПСИ. Однако в истории Лузянина вышло иначе. "Возможно, сегодня будет перенос предварительного слушания, так как не явились потерпевшие", - отметил Шушпанов. В деле Лузянина - четверо потерпевших работников ОМОНа, ни один из которых не явился на заседание. В результате слушания были перенесены на 9 ноября: они будут проходить в открытом режиме. Председательствует на суде по делу Максима Лузянина судья Андрей Федин, который рассматривал дело Расула Мирзаева.

Подсудимый, по словам очевидцев, выглядит подавленным и заметно похудевшим, отмечает РАПСИ, публикуя фотоподтверждения в своем Twitter.

Максим Лузянин - культурист, владелец фитнес-центра и ни в каких политических партиях и движениях не состоит, отмечает "Русский репортер". Он признал, что ударил сотрудника ОМОНа и повредил тому "зубную эмаль". Лузянин возместил пострадавшему затраты на лечение. Издание опасается, что признание культуриста (он пока единственный из фигурантов, кто согласился с выдвинутыми обвинениями) сыграет против остальных, так как прокуроры, ссылаясь на Лузянина, будут считать доказанным тот факт, что на Болотной площади действительно были массовые беспорядки.

1 ноября начнется суд над другим фигурантом "болотного дела" - Михаилом Косенко

Прокуратура закончила рассмотрение дела второго фигуранта громкого процесса Михаила Косенко и передала в суд эти материалы, сообщает "Интерфакс". В ходе следствия СК пришел к выводу, что обвиняемый страдает психическим заболеванием и его нужно принудительно лечить. Этот вопрос будет рассмотрен судом 1 ноября.

Михаил Косенко - инвалид второй группы вследствие травмы, которую он получил в армии. Он не состоит в политических движениях, но имеет стойкую гражданскую позицию. Полицейский, с которого Косенко якобы сорвал шлем и у которого отнял дубинку, первоначально говорил, что не запомнил лица нападавшего. Однако на очной ставке омоновец опознал Косенко - подследственный подозревает, что правоохранителю просто показали фотографию перед их встречей.

Омоновцев обвинили в ложных доносах

Еще один фигурант дела о беспорядках 6 мая Денис Луцкевич обратился в СК с просьбой проверить сведения, которые сообщил в ходе допроса пострадавший сотрудник ОМОНа, получивший на Болотной черепно-мозговую травму, якобы причиненную Луцкевичем.

"Он (Луцкевич) требует привлечь к уголовной ответственности бойца первой роты второго батальона ОМОНа ГУВД Москвы, сержанта полиции Алексея Траерина по ст.306 (заведомо ложный донос) и ст.307 (заведомо ложные показания) УК РФ", - сообщил представитель правозащитной ассоциации "Агора" Дмитрий Колбасин.

Свое заявление подследственный основывает на интервью, которое дал пострадавший омоновец. Видимо, здесь имеется в виду публикация журнала Esquire, в которой Траерин рассказал, что получил квартиру после того, как его травмировали 6 мая.

Денис Луцкевич - один из немногих фигурантов "болотного дела", который был задержан 6 мая. Он находится под арестом с 9 июня. Доказательствами в его деле служат только показания пострадавшего омоновца, отмечает "РР". Кроме того, по данным издания, есть видеозапись задержания Луцкевича, на которой видно, что все работники ОМОНа в шлемах, а спина задержанного - в следах от побоев.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Массовые увольнения в Публичке получили подтверждение
  • В Чехии задержана подозреваемая в хищениях у БТА-банка
  • Правозащитники попросили Совет Федерации отклонить закон о гостайне
  • Генпрокурором Грузии стал бывший адвокат Иванишвили
  • Белорусский КГБ назвал гнусной ложью сообщение о самоубийстве генерала
  • Генпрокурор Латвии предложил наказывать за оскорбление геев
  • Город под Пермью остался без воды
  • На Украине подсчитали половину голосов
  • МВД Украины получило почти 600 жалоб на нарушения в день выборов
  • В Киргизии сменилось руководство силовых структур
  • На территории Сретенского монастыря нашли бордель
  • Пропавший в Охотском море сухогруз перевозил золото
  • В Казахстане упразднят несколько сотен сел
  • Музей обороны и блокады Ленинграда возобновил работу
  • В Российской национальной библиотеке начались массовые увольнения
  • Главу комитета по строительству Петербурга уволили из-за стадиона "Зенита"

    Далее » »   Digest | Архив »    
News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
     
Phone Cards at ComFi Russian America Top. Рейтнг ресурсов Русской Америки. © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact