login contact us
RosConcert.com HomePage
    NEWS CENTRAL >> Россия

News Central


Россия

ЕР рекомендовали на муниципальных выборах заняться кадрами и изменить работу в соцсетях
5:33PM Monday, Oct 1, 2012

ЕР рекомендовали на муниципальных выборах заняться кадрами и изменить работу в соцсетях

Центр политической конъюнктуры обнародовал доклад "Муниципальные выборы на старте нового электорального цикла (2012-2018)", посвященный результатам кампаний по выборам в муниципальные органы власти, прошедших в 2012 году, а также прогнозам по будущим выборам.

Как отмечается в докладе, за последний год выборы на местном уровне превратились в еще одну значимую площадку для борьбы власти и оппозиции, как системной, так и несистемной. И особый контекст этим кампаниям задают ныне уже установленные законодательством прямые выборы глав регионов и инициатива по введению прямых выборов глав городов.

Как сообщает "Коммерсант", авторы доклада исследовали, каким образом после парламентских выборов 4 декабря 2011 года и президентских выборов 4 марта 2012 года "Единая Россия" сохраняет гегемонию на уровне муниципалитетов, а также проанализировали работу нынешней оппозиции, рекомендовав ей создавать неформальные коалиции.

Авторы доклада объяснили повышение значимости муниципальных выборов тем, что муниципалы "стали неотъемлемым элементом губернаторских кампаний": по закону о губернаторских выборах кандидаты должны собрать подписи муниципальных депутатов и глав (в регионах муниципальный фильтр установлен на уровне от 5 до 10%). Чтобы преодолеть этот фильтр, говорится в докладе, партиям придется "создавать мощную политическую базу на муниципальном уровне". Введение муниципального фильтра приведет к консолидации на оппозиционном фланге: он будет "стимулировать оппозиционные партии к созданию коалиций для выдвижения единого кандидата на пост губернатора".

При этом авторы доклада подчеркнули, что "Единой России" опасаться пока нечего: она остается "электоральным гегемоном" на муниципальном уровне. В 2012 году на муниципальных выборах, которые прошли в 79 регионах РФ, ЕР удалось получить 62% мандатов. Депутаты-самовыдвиженцы завоевали 30% мандатов, КПРФ - 3,9%, "Справедливая Россия" - 2,5%, ЛДПР - 0,9%, другие партии и общественные организации - 0,25%.

Новый электоральный цикл только начинается и еще одно серьезное испытание на этом уровне власти основным политическим игрокам предстоит в ближайший единый день голосования - 14 октября 2012 года. И если ЕР в октябре вновь выйдет победителем, то можно будет говорить "о том, что власть смогла успешно преодолеть последствия негативной кампании зимы-весны 2011/12 года", отмечается в докладе.

Чтобы улучшить электоральный результат на муниципальном уровне, центр рекомендовал партии продемонстрировать свой "кадровый резерв", так как на местном уровне ЕР испытывает "дефицит ярких, харизматичных кандидатов и новых лиц".

Рекомендуется также навести порядок в процедуре праймериз, которая "пока не работает как полноценная система кадрового обновления партии власти и оставляет широкие возможности для применения административного ресурса".

Что касаемо работы в Сети, то по мнению экспертов Центр политической конъюнктуры, "Единая Россия" должна "качественно изменить работу в блогах и социальных сетях".

"Экспертами давно наблюдается тенденция к росту значения способов прямой интернет-коммуникации с избирателями на муниципальных выборах. Жесткий метод работы "от двери к двери" успешно дополняется мягким и менее навязчивым, но не менее эффективным методом "от ip к ip". В особенности это касается работы в регионах с высокой долей интернет-аудитории. Методы работы посредством создания специальных групп в социальных сетях, коммуникации через блоги и форумы ТСЖ показывают свою эффективность именно на муниципальном уровне, где кандидат может найти достаточно времени на непосредственное общение с каждым желающим избирателем", - говорится в докладе.

Впрочем, эксперты на склонны переоценивать методы агитации и пропаганды в Сети, напоминая "провал кампании по сбору подписей известного блогера Ильи Варламова на выборах главы Омска", которые продемонстрировали "ограничения таких технологий".

Есть в докладе и советы оппозиционерам, которым предложено пересмотреть "подход к кадровой политике" при выдвижении кандидатов, чаще создавать "неформальные коалиции", а также готовиться к предстоящим прямым выборам глав городов. Авторы доклада также предложили оппозиции подумать над дефицитом "идей и людей" в их рядах.

Анализируется в докладе и новые методы ведения политической борьбы, к которым, в частности, был отнесен "агитационный десант" (десанты столичных оппозиционеров под руководством депутата Госдумы Ильи Пономарева в Гагарин и Касимов, а также десант в Касимов и агитаторов проправительственных молодежных объединений).

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Минпромторг предложил вернуть школьную форму
  • Студентов крымского вуза наказали за "секс-посвящение"
  • Казахстанскому пограничнику предъявлено обвинение в убийстве 15 человек
  • Латвийский депутат призвал лишить господдержки русскоязычную прессу
  • Марк Цукерберг подарил Медведеву футболку
  • Жители Домодедово объявили о создании республики
  • Скорость общественного транспорта Москвы выросла на два процента
  • Военным самолетам запретили летать над пятью районами Челябинска
  • В Молдавии вступил в силу запрет на коммунистическую символику
  • Путина попросили не запрещать "Невинность мусульман"
  • "Народный собор" попросил проверить акцию "Войны" в Биологическом музее
  • Эстонские врачи объявили забастовку
  • Молдавию вновь уличили в регистрации иранских судов
  • Камчатские полицейские застрелили вломившегося в дом медведя
  • Бидзина Иванишвили отказался голосовать на парламентских выборах
  • Рассмотрение кассации на приговор Pussy Riot отложили

    Далее » »   Digest | Архив »    
News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
     
Phone Cards at ComFi Russian America Top. Рейтнг ресурсов Русской Америки. © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact