login contact us
RosConcert.com HomePage
    NEWS CENTRAL >> Россия

News Central


Россия

Падалка и Маленченко вышли в открытый космос с часовой задержкой: возникли проблемы с люком МКС
8:25PM Monday, Aug 20, 2012

Российские космонавты Геннадий Падалка и Юрий Маленченко не смогли вовремя выйти в открытый космос из-за утечки воздуха в переходном отсеке служебного модуля "Звезда"
"При подготовке к выходу обнаружена негерметичность переходных люков между стыковочным отсеком "Пирс" и переходным отсеком служебного модуля "Звезда"
Наконец, уже официально в ЦУП сообщили, что командир и бортинженер экипажа МКС-32 - Геннадий Падалка и Юрий Маленченко - открыли люки стыковочного отсека "Пирс" и начали выход в открытый космос
В ЦУПе добавили, что, если у космонавтов останется время, им поручат также демонтаж контейнеров СКК 2, "Биориск-МСН" и установку подкосов выносного рабочего места на стыковочный отсек "Пирс"

Российские космонавты Геннадий Падалка и Юрий Маленченко не смогли вовремя выйти в открытый космос из-за утечки воздуха в переходном отсеке служебного модуля "Звезда". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник в Центре управления полетами.

"При подготовке к выходу обнаружена негерметичность переходных люков между стыковочным отсеком "Пирс" и переходным отсеком служебного модуля "Звезда", - сообщил источник. По его словам, начало выхода в открытый космос по программе российского сегмента МКС было запланировано на 18:40, но обнаруженная утечка повлекла за собой проверку герметичности в отсеках, что потребовало некоторого времени.

- На днях ЦУП не смог по плану скорректировать орбиту МКС

Наконец, уже официально в ЦУП сообщили, что командир и бортинженер экипажа МКС-32 - Геннадий Падалка и Юрий Маленченко - открыли люки стыковочного отсека "Пирс" и начали выход в открытый космос. Люки станции были открыты в 19:37, передает ИТАР-ТАСС.

Планируемая продолжительность выхода - около семи часов.Работая в условиях открытого космоса, члены экипажа МКС должны будут перенести грузовую стрелу ГСтМ-2 со стыковочного отсека "Пирс" на модуль "Заря", запустить спутник "Сфера" и установить дополнительные противометеороидные панели на рабочем отсеке служебного модуля "Звезда".

В ЦУПе добавили, что, если у космонавтов останется время, им поручат также демонтаж контейнеров СКК 2, "Биориск-МСН" и установку подкосов выносного рабочего места на стыковочный отсек "Пирс".

Для Геннадия Падалки это будет уже девятый выход в космос. Общая продолжительность его предыдущих работ в открытом космосе составляет 27 часов 14 минут.

Юрий Маленченко выйдет в открытый космос в пятый раз. Во время предыдущих четырех выходов он провел в безвоздушном пространстве 24 часа 16 минут.

ЦУП начал плановое затопление грузовика "Прогресс" Между тем, как передает ИТАР-ТАСС, в пятницу вечером по московскому времени специалисты ЦУП приступили к затоплению грузового корабля "Прогресс", на три недели превращенного в орбитальную лабораторию.

"Двигатели грузового корабля "Прогресс М-15М", который находился в автономном полете почти три недели, будут включены сегодня в 19:22 по Москве по команде бортового компьютера", - сообщили в ЦУП. Они отработают импульс на торможение, после чего корабль начнет сход с орбиты и примерно в 20:12 несгоревшие фрагменты "грузовика" достигнут поверхности Тихого океана, уточнили в ЦУП.

"Прогресс" отстыковали от МКС 31 июля и отвели на более низкую орбиту. "За три недели на орбите были проведены несколько сеансов геофизического эксперимента "Радар-Прогресс", основная цель которого - исследование наземными средствами наблюдения отражательных характеристик плазменных неоднородностей, генерируемых в ионосфере при работе бортовых двигателей "грузовика", - напомнили в ЦУП. Результаты эксперимента фиксировались с помощью специального наземного радара, принадлежащего Институту солнечно-земной физики иркутского отделения РАН.

До того, как превратиться в летающую лабораторию, "Прогресс М-15М" уже послужил науке: с его помощью была протестирована работа новой антенны цифровой стыковочной системы "Курс-НА".

Перед отстыковкой "Прогресса" от МКС россияне Геннадий Падалка, Сергей Ревин и Юрий Маленченко вручную загрузили на борт "Прогресса" более тонны мусора и отработанного оборудования. Точную массу отходов определить трудно, поскольку есть объемные, но легкие грузы, а есть небольшие, но тяжелые контейнеры, пояснили в ЦУП. Определенно можно сказать только одно - "Прогресс" загружен "под завязку". По словам эксперта ЦУП, "в первую очередь стараются загрузить то, что занимает большой объем и захламляет станцию", однако все равно "обычно что-то остается".

Несгоревшие при входе в плотные слои атмосферы обломки "Прогресса М-15М" затонут на "кладбище" космических кораблей в специально отведенном районе Тихого океана вдали от судоходных маршрутов.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • КПРФ оплатит адвоката осквернителям памятника Ельцину
  • Возобновилось движение по Транскавказской магистрали
  • Литовская партия избавилась от бывших резервистов КГБ
  • Литва намерена обзавестись в Москве атташе по могилам
  • Процесс по делу о теракте в "Домодедово" будет закрытым
  • В Татарстане упавшая водонапорная башня повредила школу
  • FEMEN анонсировали гастроли по очагам православного зодчества России
  • Москва призвала не устраивать истерики вокруг Pussy Riot
  • "Наши" заподозрили Гудкова в неуплате налогов
  • Лукашенко уволил главу МИДа
  • При крушении учебного самолета в Таджикистане погибли два человека
  • Госбезопасность Приднестровья доверили российскому чекисту
  • Петербургская прокуратура получила 140 жалоб на концерт Мадонны
  • Киргизский пограничник открыл огонь по сослуживцам
  • "Офицеры России" подтвердят факт укуса полицейского Каспаровым
  • В Кишиневе украли приготовленную для Меркель траву

    Далее » »   Digest | Архив »    
News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
     
Phone Cards at ComFi Russian America Top. Рейтнг ресурсов Русской Америки. © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact