login contact us
RosConcert.com HomePage
    NEWS CENTRAL >> Вокруг света

News Central


Вокруг света

Тела погибших в катастрофе Superjet-100 передали родным
12:38PM Wednesday, May 23, 2012

Останки погибших в крушении российского лайнера Sukhoi Superjet-100 в среду переданы родственникам и представителям дипмиссий России, США и Франции на авиабазе "Халим Перданакусума" в Джакарте
Тела погибших в катастрофе Superjet-100 передали родным
Официально причины крушения пока не называются. Индонезийская комиссия по расследованию дела SuperJet пришла к выводу, что лайнер потерпел крушение не из-за технической неисправности

Останки погибших в крушении российского лайнера Sukhoi Superjet-100 в среду переданы родственникам и представителям дипмиссий России, США и Франции на авиабазе "Халим Перданакусума" в Джакарте, сообщает ИТАР-ТАСС.

На церемонии присутствовал министр транспорта Индонезии Эварт Эрност Мангиндаан, представлявший правительство Индонезии. Он принял останки у главы Национального поисково-спасательного агентства Индонезии Мадья Дариатмо и передал их родственникам и представителям дипмиссий. Министр также подписал документ о передаче останков, после чего в нем расписались родственники и представители посольств.

"От имени индонезийского правительства выражаю самые глубокие соболезнования семьям погибших. Мы молимся, чтобы у родственников было достаточно сил, чтобы принять последствия катастрофы", - сказал Мангиндаан.

Представитель правительства также поблагодарил все стороны, принимавшие участие в поисковой операции и эвакуации останков жертв. "Я хотел бы поблагодарить Basarnas (Национальное поисково-спасательное управление Индонезии), индонезийских военных, Национальную полицию, индонезийский Красный Крест, студентов-волонтеров, Общество любителей природы (Wanadri), местных жителей и всех, кто оказывал поддержку при эвакуации, не задумываясь о собственных рисках", - приводит слова министра The Jakarta Post.

Конфликт из-за останков

Стоит отметить, что процесс отправки на родину тел погибших не обошелся без конфликта. Ранее индонезийская полиция объявила, что останки всех 45 жертв трагедии - 35 индонезийцев, восьми россиян, француза и американца - вывезены с места катастрофы и опознаны. Однако с идентификацией останков иностранцев, в том числе россиян, возникли проблемы: представители государств, в которых жили погибшие, якобы не хотели передавать индонезийским судмедэкспертам образцы биоматериала от родственников этих людей.

Как объяснил один из участников расследования с российской стороны, дело в том, что среди останков нет практически ни одного пригодного для визуального опознания тела, только фрагменты. Учитывая это обстоятельство, российские специалисты хотели бы лично обследовать весь собранный на месте катастрофы биоматериал, а не просто получить под роспись и отвезти на родину восемь запаянных цинковых гробов с бирками.

Sukhoi SuperJet-100 номер 97004 с пассажирами на борту разбился в Индонезии 9 мая в ходе второго демонстрационного полета. На борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян. Самолетом управлял российский экипаж. Лайнер врезался в склон горы Салак на высоте 1,6 километра в труднодоступной местности.

Официально причины крушения пока не называются. Индонезийская комиссия по расследованию дела SuperJet пришла к выводу, что лайнер потерпел крушение не из-за технической неисправности - аварийная система во время выполнения демонстрационного полета работала в штатном режиме.

Опровергли эксперты и распространенное ранее предположение о том, что экипаж отключил систему предупреждения о столкновении, когда якобы хвастался возможностями машины. "Функция предупреждения о столкновении с землей T2CAS была работоспособна при совершении полета и давала экипажу информацию об опасном сближении с землей", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте Минпромторга.

В настоящее время продолжается детальное изучение организации воздушного движения, что должно помочь восстановить траекторию полета SSJ-100.

Между тем ряд российских экспертов выказывают недоверие российским спасателям и представителям авиаконструктора, занимающимся расследованием причин крушения самолета. По их мнению, отсутствие второго "черного ящика", который так и не сумели найти, российским конструкторам на руку - они якобы давно знают причину крушения, но теперь из-за недостатка данных могут не признавать вины.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Дарио Франкитти стал трехкратным победителем "Инди-500"
  • США продадут Ираку разведывательные беспилотники
  • Смольный отказался продлить стройку компании Дерипаски
  • Чавес впервые после возвращения с Кубы появился на публике
  • В команде Star Wars: The Old Republic прошли сокращения
  • В Плесецке состоялось испытание новой баллистической ракеты
  • В Баварии подростка арестовали за стрельбу в школе
  • Останки погибших в катастрофе SSJ-100 переданы родственникам
  • Экс-гендиректор крупного девелопера запустит пять строек в Петербурге
  • Новый радар в Иркутской области заступил на дежурство
  • Принц Чарльз встал за диджейский пульт
  • На месте выступления экс-президента Колумбии нашли бомбу
  • All-Stars Battle Royale выйдет для PS Vita
  • Саррацин увидел в немецкой помощи Европе расплату за Холокост
  • Китайцы сравнили Евро-2012 с войной в рекламе телеканала
  • Блогер рассекретил сиквел Castlevania: Lords of Shadow

    Далее » »   Digest | Архив »    
News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
     
Phone Cards at ComFi Russian America Top. Рейтнг ресурсов Русской Америки. © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact