login contact us
RosConcert.com HomePage
    NEWS CENTRAL >> Россия

News Central


Россия

Партийный состав Госдумы VI созыва останется прежним, но работа депутатов претерпит "инновационные" изменения
3:00PM Wednesday, Oct 19, 2011

Партии "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", которые входят в нынешнюю Госдуму, согласно прогнозу ВЦИОМ, попадут и в ее следующий состав
На столе у каждого депутата в зале заседаний будет размещен ноутбук, через который можно ознакомиться со всеми законопроектами в электронном виде
"Опрос дает четырехпартийную Думу. Но это еще не окончательный прогноз, прошу не торопиться", - заявил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров

Партии "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", которые входят в нынешнюю Госдуму, согласно прогнозу ВЦИОМ, попадут и в ее следующий состав.

"Опрос дает четырехпартийную Думу. Но это еще не окончательный прогноз, прошу не торопиться", - заявил в среду на пресс-конференции в "Интерфаксе" генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров. По его словам, до выборов ВЦИОМ проведет еще несколько соответствующих опросов.

"Прогноз на базе наших опросов следующий: "Единая Россия" получит - 53,8% голосов, КПРФ - 16,4%, ЛДПР - 11,6%, а "Справедливая Россия" - 9,4% (проходной барьер - 7%). А остальные партии получат лишь от 2,4 до 2,9%. Больше всего - 2,9% - мы прогнозируем у "Яблока", - сообщил Федоров.

Как отмечается на сайте ВЦИОМ, распределение голосов (с учетом перераспределения голосов партий, которые не прошли 7% барьер, в пользу победителей) выглядит так: "Единая Россия" - 59,7% голосов, КПРФ - 19,0% голосов, ЛДПР - 12,5%, "Справедливая Россия" - 8,8% голосов. Распределение же мест в Госдуме VI созыва: 269 мест - у ЕР, 85 - у КПРФ, 56 - у ЛДПР, 40 - у эсеров.

Рассказывая непосредственно об итогах проведенных опросов (1-2 октября), Федоров сообщил, что на вопрос: "За кого вы будете голосовать?" - 45% ответили, что за "Единую Россию", 13% - за КПРФ, 10% - за ЛДПР, 5% - за "Справедливую Россию", за "Яблоко", "Правое дело" и "Патриотов России" - по одному проценту. "А еще один процент говорит, что испортит избирательный бюллетень", - сказал Федоров.

Напомним, что выборы депутатов Госдумы намечены на 4 декабря 2011 года. И если по партийному составу в ней ничего не изменится, то сама работа депутатов претерпит ряд "инновационных" изменений.

На столе у каждого депутата в зале заседаний будет размещен ноутбук, через который можно ознакомиться со всеми законопроектами в электронном виде. Дело в том, что уже в этом году в Думе должен почти полностью прекратиться бумажный документооборот.

Техзадание на модернизацию аппаратно-программного комплекса (АПК) зала заседаний было подписано еще в конце 2009 года. По задумке, Госдума должна стать одним из самых современно оснащенных парламентов мира.

Кроме того, одним из нововведений электронного парламента станет возможность голосования групповыми карточками. Депутат, передавший свой голос коллегам, должен будет оставить на него электронную доверенность. После чего дежурный по залу, а ими обычно выступают координаторы фракций, получит право одним нажатием кнопки высказаться за неопределенно большое количество коллег.

На переоснащение системы голосования из средств нижней палаты в 2011 году планируется затратить 80 миллионов рублей, сообщает РИА "Новости".

Пульты на депутатских местах для электронной системы регистрации и голосования, микрофоны, экраны, размещенные в зале пленарных заседаний, на которых появляется информация о данных голосования" - все это будет заменено уже в декабре этого года, до начала работы следующего созыва.

К тому же сегодня Госдума планирует изменить сразу шесть статей парламентского регламента, касающиеся электронного документооборота и депутатской электронной подписи. Как сообщают "Известия", поправки нужны для тестирования схемы внесения законопроектов вообще без бумаги с использованием электронной подписи (специальный код, верифицирующий документ).

"Сейчас внесение документов осуществляется исключительно на бумаге. Конечно, к ней уже давно прикладывают флешку или диск. Но в регламенте ни флешки, ни CD- или DVD-диски не описаны. Сейчас мы делаем модернизационный скачок, фактически вводя использование в законотворчестве электронной подписи", - рассказали изданию в комитете Думы по регламенту.

После принятия постановления новая система будет опробована на девяти субъектах Федерации, с которыми заключены специальные соглашения (региональные законодательные собрания будут вносить в Думу документы по интернету). В случае успеха такая практика будет в обязательном порядке вменяться всем субъектам законотворчества.

Пока же, как отмечают сами депутаты, развитие электронных средств работы в Госдуме находится в зачаточном состоянии. Внутренняя сеть существует, но ей нельзя пользоваться на заседаниях. "Если вспомнить, что наш этот внутренний сайт регулярно падает, подвисает и так далее, то это вообще странная инициатива. Надо вносить законопроект, а все возьмет и зависнет - что тогда делать?" - спрашивают депутаты.

А кое-кто в новом постановлении увидел и угрозу информационной безопасности. "Как, скажите, можно быть спокойным за стабильность этого процесса, когда базы личных телефонов, паспортные данные граждан, банковские базы данных можно сегодня найти в интернете? А если электронный ключ подписи будет взломан или похищен? Законопроекты смогут вносить похитители, так, что ли? Никто не гарантирует пока того, что этого не может произойти. А кроме того, вы эту базу видели? В ней же невозможно бывает найти то, что нужно", - заявил глава юридического отдела КПРФ Вадим Соловьев.

Напомним, что федеральный закон "Об электронной подписи" вступил в силу 8 апреля 2011 года. С этого момента в России официально можно удостоверять личность при помощи передачи зашифрованной информации в электронной форме.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Пострадавший при взрыве латвийский ополченец умер в больнице
  • Лингвисты "оправдали" Троицкого в деле против гаишника
  • Потерпевшие по делу "Хромой лошади" пожаловались на хамство обвиняемых
  • Генпрокурор Литвы решил подать в отставку из-за ДТП
  • По факту взрыва в Бронницах возбудили дело
  • На месте взрыва в Бронницах нашли тело третьего погибшего
  • Эксперты назвали причину падения Як-42
  • На месте взрыва в Бронницах нашли тело второго погибшего
  • Чуров признал почетным попадание в "список Магнитского"
  • На месте взрыва в Бронницах нашли тело погибшего
  • Упавшая на эстонку сосулька обойдется Петербургу в 10 тысяч евро
  • В Санкт-Петербурге вывесили второй пиратский флаг за два дня
  • Сейм Латвии выбрал спикера со второй попытки
  • Активистку "Войны" отпустили из полиции
  • Пожар в доме в Бронницах полностью ликвидирован
  • Жена начальника финполиции Казахстана подала в суд на сайт

    Далее » »   Digest | Архив »    
News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
     
Phone Cards at ComFi Russian America Top. Рейтнг ресурсов Русской Америки. © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact