login contact us
RosConcert.com HomePage
    NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги

News Central


Деньги

Зеленоградский завод обвиняют в пиратстве
9:59AM Thursday, Oct 16, 2003
Обновлено 16.10.2003 в 09:59:04
 | PDA/КПК

Зеленоградский завод обвиняют в пиратстве

15 октября были переданы в суд документы об изготовлении на Зеленоградском заводе музыкальных технологий контрафактных компакт-дисков - сообщает "Коммерсантъ". Это первый случай судебного преследования по обвинению в пиратстве официального производителя CD - отмечает газета. Но что интересно, первым зеленоградский завод еще в прошлом году обвинил в пиратстве посол США в России Александр Вершбоу.

Сотрудники милиции и специалисты представительства Международной ассоциации производителей фонограмм (IFPI) по России и странам СНГ в ноябре-декабре прошлого года провели проверку на Зеленоградском заводе музыкальных технологий. Во время ревизии одного из крупнейших в России производителей компакт-дисков (его производственные мощности позволяют выпускать до 1,5 миллиона CD в месяц) было обнаружено более 234 тысячи "незадокументированных" дисков. Экспертиза установила, что почти 60 тысяч из этих CD - контрафактные.

В частности, на заводе нелегально копировались записи, авторские права на которые принадлежат таким известным мировым и российским музыкальным брэндам, как Universal Music, Sony Music, SPV, "С. Б. А./Гала Рекордз", "С. Б. А. Мьюзик Паблишинг" и "Реал Рекордз". По словам представителей IFPI в России, общая сумма ущерба, нанесенного производителями, превышает 280 тысяч долларов.

После этого 2-я Московская горпрокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах (ЗЗМТ относится к таким предприятиям) возбудила против одного из организаторов производства контрафактных дисков уголовное дело по статье 146 УК РФ, предусматривающей наказание за нарушение авторских прав.

В принципе российские суды регулярно рассматривают антипиратские иски. Однако, как отмечают российские специалисты по борьбе с пиратством, дело о производстве нелегальных компактов на крупном электронном заводе впервые дошло до суда.

Вполне возможно, что претензии к зеленоградскому предприятию возникли у правоохранительных органов не случайно - отмечает "Коммерсантъ". Его среди прочих упомянул в письме, направленном в июне прошлого года на имя министра печати РФ Михаила Лесина, посол США в РФ Александр Вершбоу. Однако тогда руководители большинства из упомянутых в письме заводов отвергли эти обвинения.

"Коммерсантъ" также напоминает, что в приложении к письму содержался перечень 18 российских предприятий, которые, по мнению посла, занимаются производством контрафактных носителей. В него вошли: предприятие "Грамзапись", Уральский электронный завод, Зеленоградский завод музыкальной технологии, а также компании RMG Company, "РОФФ-Текнолоджиз", Ark System, Russobit Soft, RUFON, Astiko Center, MGK Disk, Bars Media, Aline M, "Синограф", "Олимпия", В-2, RepliMaster, Mastering и Chan Zhun.

Обсуждение этой статьи на форуме (new)

По материалам lenta.ru
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Boeing закрывает производство своей самой популярной модели
  • Мировое сообщество продолжает восстанавливать Ирак
  • В Калифорнии бастуют 70 тыс. сотрудников крупнейших супермаркетов
  • Бизнесмены Европы недовольны политикой ЕС в отношении Израиля
  • Повышение рейтинга РФ может вызвать экономический кризис
  • Республика Чад вступила в нефтяной клуб
  • Япония выделяет Ираку 1,5 млрд долл.

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес
News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
     
Phone Cards at ComFi Russian America Top. Рейтнг ресурсов Русской Америки. © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact