Минрегион предложил правительству увеличить взнос в госкорпорацию "Олимпстрой", строящую олимпийские объекты, более чем в два раза - со 143,6 до 304 миллиардов рублей. Газета "Ведомости" в номере от 11 августа пишет, что дополнительные расходы уже заложены в бюджете, но объяснить, почему олимпийская смета так резко выросла, ни в министерствах, ни в госкорпорации не смогли.
Источники газеты в Минрегионе утверждают, что расходы на Сочи-2014 не растут. Просто в статью "имущественный взнос" будут включены средства, выделенные на мероприятия, предусмотренные подготовкой к Олимпиаде, но не включенные в федеральные целевые или государственные программы. Кроме того, Минфин не допустил бы двукратного роста взноса, который последний раз уточнялся в июне 2010 года: с того времени масштабы объектов, которые нужно построить в Сочи, практически не менялись.
Различные эксперты и госведомства неоднократно отмечали, что конечную стоимость олимпийской стройки трудно определить. Из-за этого, в частности, в июне финансирование Олимпиады было исключено из списка госпрограмм РФ и теперь будет полностью осуществляться через федеральные целевые программы (ФЦП). Это, как писала газета "Коммерсантъ", лишит Минфин и Минэкономики возможности контролировать и публично подсчитывать затраты на проведение Олимпиады.
В марте вице-премьер Дмитрий Козак оценивал общие затраты на проведение Олимпийских игр оцениваются в 195 миллиардов рублей. Однако "Коммерсантъ" отмечал, что только субсидии госкорпорации "Олимпстрой" к 2013 году составят 271,5 миллиарда рублей.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Российский рынок акций начал неделю с уверенного роста
Кризис во Франции может пойти по американскому сценарию
Индекс биржи РТС начал торги резким ростом
Ракетчики нанесли удар по монополии "Росвооружения" в торговле оружием
Fitch понизило рейтинг Кипра на две ступени с "негативным" прогнозом
Цены на золото обновили исторический максимум
Американские биржи закрылись обвалом котировок
Российский рынок по итогам дня снова претерпел обвал
Глава АСЕАН считает, что азиатские страны станут двигателем мировой экономики вместо США
РТС и ММВБ закрылись 4-процентным падением
Американские рынки начали торги резким снижением
В июле торговый профицит Китая взлетел до 31,5 млрд долларов
Алексашенко: колебания курса рубля - "это нормально"
Эксперты: ФРС дала рынку лишь краткосрочный позитив
Миноритарии ТНК-BP требуют с BP 87 млрд рублей
Индия претендует на долю в "Беларуськалии"
|