
К полуфиналам у Открытого чемпионата США остался лишь один фаворит. Очень высоки шансы на победу были у Андре Агасси. И если кто и мог остановить его, так это Хуан-Карлос Ферреро. Агасси не повезло: в полуфинале ему достался именно испанец.
Ферреро по идее должен был больше утомиться к этому финалу, для него матч был третьим за три дня. Но по первым двум сетам трудно было сказать, кто из соперников лучше готов к матчу. В силу возраста Агасси уже не может передвигаться по корту с той же скоростью, что и юный Ферреро, но и в остальных компонентах игры Ферреро превосходил Агасси.
Публика сходила с ума, но Агасси проигрывал гейм за геймом, и довольно быстро выяснилось, что Ферреро ведет по сетам со счетом 2-0. Тут Агасси взял себя в руки и начал сопротивляться. Испанец немного потерял концентрацию, чувствуя, что матч дается очень легко. Стараться он перестал, а с Агасси такие штуки не проходят. В какой бы он ни был форме, против него всегда надо выкладываться на все сто.
Эту простую истину Ферреро осознал к четвертому сету, проиграв третий. В четвертом он вновь сыграл в полную силу и не оставил шансов сопернику. Теперь именно он станет первой ракеткой мира.
Второй полуфинал также едва не принес сенсацию. Если победу Ферреро еще можно было предсказать, то в превосходстве Роддика над Налбандяном не сомневался вообще никто. Роддик – будущий лидер сборной США, а Налбандяна пока все воспринимают как выскочку.
И этот выскочка в первых двух сетах разделывал Роддика под орех. Он доставал все мячи, которые только можно, и те, которые нельзя. Однако на матч он вышел с травмой, при каждом переходе пил обезболивающее и перебинтовывал кисть левой руки, так что ясно было, что либо он выиграет матч в трех сетах, либо проиграет .
В третьем сете он уступил на тай-брейке, и на этом все для него закончилось. Оставшиеся два он проиграл очень быстро.
Энди Роддик (США, 4) - Давид Налбандян (Аргентина, 13) 6-7 (4-7) 3-6 7-6 (9-7) 6-1 6-3
Хуан-Карлос Ферреро (Испания, 2) - Андре Агасси (США, 1) 6-4 6-3 3-6 6-4
rbc