Медиахолдинг СТС Media предупредил рекламные агентства о повышении цен на продакт-плейсмент (скрытую рекламу) в сериалах. Об этом сообщает "Ведомости" со ссылкой на письмо холдинга, разосланное рекламным компаниям, которое имеется в распоряжении издания.
В письме СТС сообщает о "серьезных изменениях в работе по продакт-плейсменту". Помимо увеличения цен на рекламу холдинг собирается сократить количество спонсоров, которые могут упоминаться в одной серии теперь разрешены только две сцены со скрытой рекламой.
Кроме того, в сериалах, которые демонстрируется на каналах холдинга, нельзя будет рекламировать лекарства, биологически активные препараты (БАДы), а также пиво. Любая скрытая реклама должна сопровождаться титрами о том, что данный рекламодатель является спонсором сериала.
Новый регламент был разработан руководством СТС и Федеральной антимонопольной службой (ФАС). Как сообщает издание, в июне ведомство провело совещание по продакт-плейсменту, по результатам которого решило ввести ограничения на скрытую рекламу. ФАС обратилась к каналам с просьбой сократить ее количество.
По данным "Ведомостей", рекламные агентства особенно взволновала новость о повышении цен. Так, если сейчас 10 размещений скрытой рекламы в двух сезонах сериала "Папины дочки" стоит около 14,4 миллиона рублей (расчет производился по официальным расценкам холдинга), то в будущем цена может возрасти в полтора раза.
При этом "РБК daily" отмечает, что расценки на продакт-плейсмент уже выросли в полтора раза по сравнению с весной текущего года, а количество рекламы, наоборот, снизилось. Одним из первых на сокращение скрытой рекламы решился канал ТНТ, который в апреле 2010 года управление ФАС по Татарстану оштрафовало на 200 тысяч рублей за рекламу приставки Nintendo Wii в реалити-шоу "Дом-2". Таким образом ведомство признало, что продакт-плейсмент является обычной рекламой.
По данным издания, рынок скрытой рекламы до кризиса составлял ежегодно около 25-30 миллионов долларов. По предварительным оценкам, в кризис он сократился на 70-80 процентов.
СТС Media принадлежит три телевизионных канала: СТС, "Домашний" и ДТВ. Кроме того, холдинг владеет двумя телепроизводственными компаниями: "Костафильм" и "Сохо Медиа", а также контролирует "31 канал" в Казахстане.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Пенелопа Крус и Хавьер Бардем женились на Багамах
Суд получил признания Мела Гибсона, что он бил Оксану Григорьеву по лицу
В Тбилиси умер грузинский поэт и писатель Фридон Халваши
"Броненосец Потемкин" Эйзенштейна попал в тройку лучших неанглоязычных фильмов
Голландец лишился работы из-за сломанной вувузелы
Минкульт уволил директора Политехнического музея, коллектив против
В Ивановской области открывается отреставрированный дом-музей Левитана
"Бесноватому" Константину Райкину, худруку "театра строгого режима", исполнилось 60 лет
Плетнев вернулся в Москву, заявил о своей невиновности и трижды проклял педофилов
Испанец собрал два кубика Рубика в аквариуме с акулами
Носить передачи в тюрьму Линдси Лохан будет ее новая израильская подружка
На пост губернатора Техаса выдвинули собаку
Выставка "Ложка Камасутры" открылась в Москве, детям до 16 вход воспрещен
Шансонье Новиков хочет поставить в Екатеринбурге нового "Голубого щенка" вместо "самодеятельного педофильника"
Пьяный американец проехал на газонокосилке по шоссе
Плетнев вылетел в Москву, его мать обещает назвать тех, кто "подставил" музыканта
|