login contact us
RosConcert.com HomePage
    NEWS CENTRAL >> Вокруг света

News Central


Вокруг света

Россиянин пытался покончить с собой на космодроме Южной Кореи: переживал за ракету
6:47PM Tuesday, Jun 8, 2010

Как сообщает газета "Чосон ильбо", утром в субботу 5 июня 32-летний программист трижды ударил себя ножом в живот и был доставлен в больницу, где врачам удалось стабилизировать его состояние
Старт двухступенчатой ракеты-носителя легкого класса "Наро-1" (ее еще называют KSLV-I, аббревиатура от Korea Space Launch Vehicle) запланирован на среду, 9 июня
Как сообщается на сайте российского Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени М.В. Хруничева, ракету-носитель установили на стартовой площадке в понедельник, а сегодня началась генеральная репетиция запуска

В Южной Корее попытался покончить с собой российский специалист, участвующий в разработке и создании первого в этой стране космического ракетного комплекса. Инцидент произошел на космодроме "Наро" в 500 км к югу от Сеула за считанные дни до запуска ракеты-носителя, которая должна вывести на орбиту научный спутник.

Как сообщает газета "Чосон ильбо", утром в субботу 5 июня 32-летний программист трижды ударил себя ножом в живот и был доставлен в больницу, где врачам удалось стабилизировать его состояние.

К нему допустили полицейских, которым он сообщил, что работает в стране с 24 мая и хотел совершить самоубийство из-за сильнейшего стресса, связанного с предстоящим запуском. По данным газеты, в ближайшее время россиянин будет отпущен из больницы.

Старт двухступенчатой ракеты-носителя легкого класса "Наро-1" (ее еще называют KSLV-I, аббревиатура от Korea Space Launch Vehicle) запланирован на среду, 9 июня. Как сообщается на сайте российского Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени М.В. Хруничева, ракету-носитель установили на стартовой площадке в понедельник, а сегодня началась генеральная репетиция запуска. Если она пройдет успешно, комиссия по управлению запуском под председательством заместителя министра образования, науки и технологий соберется в среду утром и объявит точное время старта.

Всю ночь специалисты РФ и Южной Кореи устраняли неполадки и тестировали стартовые системы

В свою очередь, южнокорейское агентство "Ренхап" передает, что в понедельник установку ракеты на стартовой площадке пришлось прервать более чем на пять часов из-за сигналов, свидетельствующих о нарушениях в процессе.

Затем проблема была выявлена и устранена, и всю минувшую ночь южнокорейские и российские специалисты проводили разного рода тесты, чтобы окончательно убедиться в отсутствии каких-либо помех. В итоге они констатировали, что все системы работают исправно.

33-метровая ракета-носитель "Наро-1" - уже вторая, построенная в Южной Корее при помощи российских специалистов. При этом россияне отвечают за разработку и изготовления первой ступени ракеты, а корейцы - за вторую ступень и сам спутник.

Первая одноименная ракета-носитель была запущена 25 августа прошлого года, но неудачно - 100-килограммовый спутник на орбиту не вышел. Как выяснилось, "российская" ступень отработала штатно, а вот при отделении спутника от "корейской" ступени произошел сбой.

Россия и Южная Корея в 2002 году договорились о совместной разработке и создании южнокорейского космического ракетного комплекса в рамках двустороннего межправительственного соглашения о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.

С российской стороны в проекте участвуют ГКНПЦ имени М.В. Хруничева, отвечающий за разработку комплекса в целом, НПО "Энергомаш" - разработчик и изготовитель двигателя первой ступени, а также Конструкторское бюро транспортного машиностроения, которое отвечает за разработку проекта наземного комплекса. Заказчиком выступает Корейский институт аэрокосмических исследований (KARI).

В рамках проекта российские специалисты спроектировали наземный комплекс для первого в этой стране космического центра "Наро" и участвовали в его строительстве. Первый камень для стартового комплекса был взят со знаменитого Гагаринского старта космодрома "Байконур".

Южная Корея уже потратила на проект свыше 500 миллиардов вон (более 400 млрд долларов США). А к 2020 году она планирует построить более мощную ракету и с ее помощью запустить зонд к Луне.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Временное правительство Киргизии перебрасывает на юг добровольцев
  • Valve отказалась везти третий эпизод Half-Life 2 на E3
  • Россия заняла 7 место с конца в рейтинге миролюбивых стран
  • Эксперты составили рейтинг жилья на Рублевке
  • Бостонские общественные туалеты превратят в закусочные
  • Лидер сборной Португалии пропустит чемпионат мира
  • Футболист сборной ЮАР пошутил о смене фамилии
  • Житель Львова лишился трусов при попытке ограбления
  • Ливия закрыла представительство ООН по делам беженцев
  • ВВС Нигерии заменят советские МиГ-21 китайскими копиями
  • Футболист сборной Франции объявил бойкот СМИ
  • В Подмосковье незаконно продали два жилых дома
  • Киргизским гаишникам запретили носить с собой больше 10 долларов
  • В деле британского таксиста-убийцы появились безоружные полицейские
  • Заместитель Лужкова назвал сроки восстановления рынка недвижимости
  • Тренер сборной Португалии позавидовал Марадоне

    Далее » »   Digest | Архив »    
News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
     
Phone Cards at ComFi Russian America Top. Рейтнг ресурсов Русской Америки. © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact