login contact us
RosConcert.com HomePage
    NEWS CENTRAL >> Россия

News Central


Россия

Медведев рассказал сибирским чиновникам, как работать в кризис
5:57PM Monday, Aug 24, 2009

Президент Дмитрий Медведев на совещании по вопросам социально-экономического развития Сибирского федерального округа в Улан-Удэ указал губернаторам, каким образом следует скорректировать свою работу в связи с финансово-экономическим кризисом.

Президент велел главам регионов соблюдать строгую бюджетную дисциплину и не допускать неэффективного расходования средств. "Исполнительная власть на местах должна четко понимать, что, увеличивая собственный бюджетный дефицит, мы, по сути, увеличиваем свой долг, - приводит слова Медведева ИТАР-ТАСС. - И в этом плане мы должны понимать, каким образом дальше этот долг будет гаситься".

- Медведев: решать кадровую проблему с помощью распределения нельзя
- Президент велел губернаторам создавать кадровые резервы

Медведев велел местным властям обратить внимание на рынок труда, на котором ситуация остается "весьма напряженной". "Растет в целом и зарегистрированная, и фактическая безработица, и растет в целом задолженность по зарплате, - подчеркнул президент. - Это характерный момент для Сибирского федерального округа".

"Очевидно, - считает он, - это связано с тем, что мы не сумели создать такого полноценного, сбалансированного рынка труда, хотя определенные попытки были сделаны". По словам Медведева, эти антикризисные меры принесли результат в отдельных регионах, но в целом проблема не решена.

Глава Минрегионразвития Виктор Басаргин заверил, что уже предпринимаемые в Сибири антикризисные меры "оказывают заметное стабилизирующее влияние на социально-экономическое положение регионов". По его словам, "сегодня численность участников дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, в регионах округа достигла почти 300 тыс. человек".

"Есть проблемы в социальном секторе, - сказал президент Медведев. - Прежде всего с состоянием социальных объектов на территории округа". "В основном это медицинские учреждения, но не только, - продолжил глава государства. - Наша с вами задача - заниматься не победными реляциями, а говорить друг другу открыто о проблемах и принимать взвешенные решения... или как минимум предлагать пути решения этих проблем".

Дмитрий Медведев также предложил определить дальнейшую судьбу крупных промышленных проектов в Сибири. "Тех, которые по тем или иным причинам, прежде всего кризисным, но не только, либо заморожены, либо находятся в подвешенном состоянии", - пояснил глава государства. "Нам, по сути, нужно создать "дорожную карту" по сибирским проектам, - указал он. - Необходимо сформулировать уже окончательно и сроки их реализации и иметь дальнейшее представление о том, куда нам развиваться".

Ситуация в экономике по-прежнему непростая, признал Медведев, но "мы все равно должны смотреть за горизонт этого кризиса, тем более что большинство стран уже именно так и поступают".

Решать кадровую проблему с помощью распределения нельзя, уверен Медведев

Комментируя аварию на Саяно-Шушенской ГЭС, Дмитрий Медведев указал, что на промышленных объектах в последние годы не хватает квалифицированных кадров. "Многие люди ушли на пенсию, молодежь либо уехала в другие места, либо не пришла на соответствующие производственные участки", - сказал президент.

Вопрос поддержания квалификации персонала выходит на передний план, но для его решения Россия не станет возвращаться к системе распределения выпускников вузов, заявил Медведев. "Мы не сможем таким образом выпускниками командовать", - признал он.

То, что выпускники из Москвы или Санкт-Петербурга практически не едут работать в Сибирь, - это недоработка "в том числе и на местах", указал президент. Дмитрий Медведев посоветовал работодателям заключать договоры о направлении в соответствующие учебные заведения специалистов. После учебы они должны возвращаться домой, "а если не возвращаются - пусть деньги отдадут", пояснил Медведев.

Президент велел губернаторам брать с него пример и создавать кадровые резервы

Дмитрий Медведев призвал руководителей субъектов Федерации активнее использовать создаваемый в регионах кадровый резерв. "Мне хотелось бы, чтобы это был работающий кадровый резерв, а не отписка для администрации", - заявил он.

"Это должны быть люди, которых вы не только знаете, но еще и назначаете", - отметил Медведев. "Я из своего кадрового резерва уже где-то до десятка человек назначил. А вы сколько назначили? Я хотел бы, чтобы эти назначения происходили", - подчеркнул президент.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Половина российских вузов снизила стоимость обучения
  • Во время экскурсии по "Авроре" утонул корейский ребенок
  • В Калиниграде установили нормативы по отлову пьяниц
  • Медведев назвал брехней разговоры о технологическом коллапсе России
  • В Москве женщина на внедорожнике сбила мужчину с коляской
  • Главный военный прокурор России открыл интернет-приемную
  • В Афганистане убиты двое эстонских саперов
  • Напавший на белорусского епископа оказался завсегдатаем церковных служб
  • В российской армии появятся буддийские ламы
  • Минобразования Азербайджана отказалось от российских учебников
  • В нижнетагильской колонии прошла акция протеста
  • Минкомсвязи решило заполучить производителя загранпаспортов
  • Жительницу Астрахани оштрафовали за ругань в присутствии губернатора
  • На белорусского епископа Софрония напали с ножом в храме
  • На нефтяной станции в Югре погибли двое пожарных
  • В пристань у Зимнего дворца врезалось прогулочное судно

    Далее » »   Digest | Архив »    
News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
     
Phone Cards at ComFi Russian America Top. Рейтнг ресурсов Русской Америки. © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact