 | |
|
Кадр из фильма "13 приведений" |
На днях индийская публика узнала, что такое "страшно до смерти". Картина "Бхут" ("Приведение"), вышедшая сейчас на экраны в Индии, довела до сердечно приступа одного из зрителей в зале. Человек умер от страха, а его тело было обнаружено спустя несколько часов. Режиссер картины посоветовал беременным и сердечникам не смотреть его кино.
Обходя утром один из кинозалов, где крутят эту ленту, служащие заметили в одном из кресел безжизненное тело 50-летнего мужчины.
В ходе начавшегося расследования, установлено, что этот зритель с последнего сеанса не просто "задержался" в кинозале на всю ночь, а скончался "от страха" при просмотре "Приведения", сообщает ИТАР-ТАСС.
Скорее всего, у мужчины не выдержало сердце во время одной из сцен ужаса, которыми до предела насыщен этот блокбастер.
К смерти зрителя дирекция кинотеатра отнеслась весьма хладнокровно. "Ему не повезло, но умерший сам не внял предупреждениям о том, что "Приведение" могут смотреть только люди с железными нервами", - сказали равнодушные прокатчики.
Действительно, перед выходом на экран этого ужастика его режиссер прямо обратился с призывом к беременным женщинам и сердечникам во избежание трагедий не смотреть его фильм. Внезапно скончавшийся в кинозале, вероятно, не слышал предостережение автора зловещего "Приведения".
Напомним, что Пхуты в индуистской мифологии – это духи-оборотни. Эти демонические существа, принадлежащие к свите Шивы, иногда идентифицируются с претами, духами умерших.
Бхуты обычно враждебны людям, живут на кладбищах и питаются человеческим мясом, но могут быть также хранителями деревни или дома, где они поселились. По суеверным представлениям, Бхуты— оборотни, принимающие облик свиней, лошадей, великанов, карликов и т.д.
Пока неясно, увидят ли эту жуть российские киноманы и любители ужастиков, но, надо полагать, что смерть несчастного любителя острых ощущений сделает картине хорошую рекламу и привлечет к ней внимание, что поможет ее раскрутке и выходу на европейский рынок. Хотя переплюнуть Голливуд индийским авторам будет непросто.