login contact us
RosConcert.com HomePage
    NEWS CENTRAL >> Бизнес

News Central


Бизнес

Медведев дал указание удержать население в Хабаровском крае, развивая малый бизнес
11:47AM Thursday, May 21, 2009

Президент Дмитрий Медведев во время поездки в Хабаровский край занимался хозяйственными вопросами, решая проблемы нефте- и лесопереработки.

Так, он приехал на Хабаровский нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий нефтяной группе "Альянс", где президент "Альянса" Муса Бажаев рассказал главе государства о ходе реконструкции завода, которая ведется с 2007 года и должна быть закончена, по его словам, в 2012 году.

Стоимость реконструкции оценивается в миллиард долларов. В ноябре 2007 года Хабаровский НПЗ подписал контракты с испанской инжиниринговой компанией Тecnicas Reunidas на выполнение основной части реконструкции, в том числе и строительства комплекса гидрогенизационных процессов, стоимостью около 800 миллионов долларов, coобщило агентство РИА "Новости"

После реконструкции 47,23% продукции завода будут составлять нефтепродукты по стандарту Евро-4. 39,17% - сжиженный газ, нафта, судовое топливо, битум. Доля производства мазута составит 9,75%.

Медведев поинтересовался средней заработной платой на заводе и налоговыми отчислениями. Глава группы "Альянс" заметил, что перечисление налогов после реконструкции завода увеличится в 1,8 раз.

В 2008 году объем переработки нефти на НПЗ составил 3,34 миллиона тонн, глубина переработки - 61,7%. Правительство Хабаровского края и группа "Альянс" согласовали с компанией "Транснефть" подключение Хабаровского НПЗ к строящемуся нефтепроводу "Восточная Сибирь - Тихий океан" с годовыми поставками в объеме 5 миллионов тонн нефти.

Ради такой перспективы Медведев призвал к более активному привлечению китайских инвестиций в дальневосточные регионы страны. Выступая на совещании по приграничному сотрудничеству, он заявил, что Китай остается для России одним из "наиболее серьезных и экономически перспективных партнеров".

"Он обладает не только емким для нашей промышленности рынком, но и значительными финансовыми ресурсами, которые могут быть инвестированы в нашу экономику, - сказал президент. - И мы должны заниматься определением приоритетов сотрудничества с ним", - сказал Медведев.

Он убежден, что "задачи подъема Дальнего Востока, Забайкалья должны быть на рабочем уровне скоординированы с программами развития северо-востока Китайской Народной Республики": "Надо привлекать китайские инвестиции в строительство объектов нефтепереработки, в нефтехимию, в угледобычу, в перевалку в дальневосточных портах, в создание генерирующих мощностей на территории Забайкалья и Дальнего Востока".

Губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту президент Медведев сообщил также, что его беспокоит развитие лесопереработки на территории России.

"Это наша хроническая и тяжелая проблема. Это задача номер один, чтобы вся основная лесопереработка, глубокая обработка древесины происходила на территории РФ", - сказал Медведев.

"Вся добавленная стоимость в лесопереработке должна оставаться здесь, а не передаваться нашим партнерам, как бы к ним хорошо ни относились", - отметил глава государства.

Шпорт рассказал Медведеву о крупном проекте строительства лесоперерабатывающего комбината в крае на месте старого целлюлозно-картонного комбината в Амурске.

Среди других крупных инвестиционных проектов в Хабаровском крае губернатор выделил развитие порта Ванино, где будет строиться терминал для перевозки угля. Терминал будет принимать до 20 миллионов тонн угля.

"Промышленность Хабаровского края имеет все достоинства и недостатки российской промышленности - недофинансирование, отсутствие заказов и инвестиций", - подвел итог беседы Медведев.

Он поставил перед новым губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом задачу не допускать оттока населения из региона: "Если люди высвобождаются, нужно создавать им новые рабочие места, в том числе в малом бизнесе".

В регионе зарегистрированы 33 тысячи безработных, или 4,2% трудоспособного населения. Край получил от федерального центра 240 млн рублей на решение проблемы занятости, на эти деньги будут созданы 5 тысяч рабочих мест.

Глава государства посоветовал губернатору развивать конкретно малый бизнес: "Это важная задача и в обычной ситуации, тем более в кризис. Развитие малого бизнеса способствует формированию современной деловой среды, которая является обязательным условием для развития предпринимательства в целом, в том числе крупного".

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Британцы нашли нового кандидата на пост главы ТНК-ВР
  • "Газпром" заработал на продаже "ненужных" активов миллиард долларов
  • Первый в России завод по выпуску сжиженного газа начал работу с убытков
  • "Евросеть" и Nokia договорились о сотрудничестве
  • Аэропорт Владивостока приостановил обслуживание рейсов "Сибири"
  • В московских "Ашанах" перестали торговать спиртным
  • Депутаты одобрили упрощенное налогообложение для малого бизнеса
  • Бывший руководитель Росавиации возглавил перевозчика правительства Москвы
  • Украинские атомщики возобновят поставки электроэнергии в Россию
  • "Связьинвест" предложили превратить в единого федерального оператора
  • Немцы признали проект реконструкции "Пулково" нежизнеспособным
  • Суд подтвердил недействительность сотовых лицензий на Дальнем Востоке
  • Две крупнейшие продуктовые компании Латинской Америки решили объединиться
  • Представитель "Русала" займется лоббированием алюминия на мировом рынке
  • "Русал" договорится о реструктуризации долгов к концу мая
  • В состав Высшего совета Саммита розничной индустрии вошел президент Wal-Mart Russia

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес, Деньги
News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
     
Phone Cards at ComFi Russian America Top. Рейтнг ресурсов Русской Америки. © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact