login contact us
RosConcert.com HomePage
    NEWS CENTRAL >> Россия

News Central


Россия

"ЕР" выбрала, с кем ей идти на Первомай – с теми, кто намерен ее критиковать
4:10PM Tuesday, Apr 28, 2009

В первомайских манифестациях во всей России, по предварительным оценкам, примут участие около 2,5 миллионов человек. Такую цифру назвал сегодня во время пресс-конференции в Москве глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков. Хотя официально праздник называется Днем весны и труда, профсоюзы будут отмечать его как День международной солидарности трудящихся, так как нынешний Первомай проходит в условиях кризиса, который носит мировой характер. И лозунги этого Первомая будут касаться насущных для трудящихся вопросов во время разрастающегося финансового кризиса, передает "Интерфакс".

Сегодня в России, по данным подсчетов, произведенных по методике МОТ, безработных уже 7,5 миллионов, сообщил глава ФНПР. Количество же зарегистрированных безработных составляет 2,5 млн., что уже превышает прогнозы Минздравсоцразвития. "А к концу года по некоторым оценкам оно увеличится до 2,8 млн. человек", - подчеркнул Шмаков.

Поэтому работники профсоюзов пойдут на демонстрацию под девизом: "Работа! Зарплата! Достойная жизнь!". "Митинги в этот день пройдут во всех регионах страны, за исключением Ингушетии. По итогам будут приняты резолюции и выдвинуты некоторые требования к работодателям и действующей власти", - отметил глава профсоюзов Шсмаков.

Первое требование к власти и работодателям – обеспечить россиян работой. "Сегодня крайне важно все, что касается поддержки предприятий, защиты прав граждан в сфере трудовых отношений", - отметил он.

Второе требование – зарплата. "Работник, если ему задерживают зарплату более, чем на две недели, имеет право не выходит на работу, - напомнил Шмаков. - А работодатель должен будет оплатить все дни, которые работник не присутствовал на работе по этой причине, в размере двух третей от зарплаты".

Критика власти и требования к ней со стороны трудящихся вполне обоснованы, заявил сегодня председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике, первый замсекретаря президиума генсовета партии "Единая Россия" Андрей Исаев.

"Мы не боимся, что на митинге будут критические высказывания в адрес власти – это нормальный демократический процесс", - сказал Исаев. По его мнению, "власть во многом неповоротлива, и власть во многом критикуется, в том числе и нашим лидером, который иногда просто пинает чиновников, иногда просто пинает министров, добиваясь, чтобы они эффективно работали", - заявил он. И то, что сегодня делает правительство во главе с лидером партии Владимиром Путиным очень отличается от того, как вело себя правительство в кризис 98-го года", - напомнил Исаев. "Государство не отказывается от своих социальных обязательств и это принципиальный момент, - подчеркнул он. - Ситуация ухудшается. И мы не затыкаем уши. Мы слышим народ, мы готовы слышать критику в наш адрес, слышать требования к власти".

Со дня своего создания "Единая Россия" проводила политику партнерства с профсоюзами, поэтому президиум Генсовета Партии решил, что члены "ЕР" "будут участвовать в первомайском митинге совместно с Федерацией независимых профсоюзов России". "Мы присоединяемся к их требованиям: остановить рост ставок кредитования, остановить рост тарифов и установить государственный контроль за ценами над продовольственными товарами", - сказал Исаев, отметив, что в Госдуме уже разработан закон о предельной торговой наценке.

Исаев назвал символичным проведение совместного шествия и митинга в день 1 мая. "Мы считаем эту акцию очень важной, потому что только объединившись, мы сможем выйти из кризиса окрепнувшими, - сказал он. - Мы считаем, что работодатели и наемные работники в условиях кризиса должны выступать как партнеры и принцип социального партнерства должен соблюдаться во всех областях".

"Мы поддерживаем антикризисную программу, которая является продолжением сильной социальной политики государства", - заявил глава комитета Госдумы. Он также подчеркнул, что на протяжении ряда лет, лозунги с которыми вступали профсоюзы на демонстрациях, были услышаны властью. В частности, лозунги о повышении оплаты труда до уровня прожиточного минимума, поэтапной индексации пенсий.

Также Исаев отметил, что было принято решение о введении социального страхования вместо единого социального налога. Кроме того правительство обратило внимание на требования профсоюзов проводить более активную политику занятости. "Если раньше 80% выделяемых на это средств, тратились только на пособия по безработице, то сейчас 50% - эта сумма идет на переобучение, поддержку тех, кто решил заняться малым бизнесом", - сказал Исаев.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Первомай вышли праздновать около двух миллионов россиян
  • Турфирма оставила без отпуска сотни россиян
  • Медведев уволил начальника УВД Южного округа Москвы
  • Латвия определила сумму ущерба от "советской оккупации"
  • Литва упростила выдачу шенгенских виз калининградцам
  • Эстонский суд прекратил дело против Арнольда Мери
  • Генпрокуратура РФ потребовала выдачи Глухова
  • Из армии уволят 50 не прошедших аттестацию генералов и полковников
  • В одном из зданий правительства Москвы найден тайник с оружием
  • В Баку при обрушении недостроенного отеля погибли три человека
  • В Казани начали развешивать портреты детей неплательщиков алиментов
  • Российские туристы отказываются лететь в Мексику из-за свиного гриппа
  • На Казанском вокзале вместо бомбы нашли зарядное устройство от мобильника
  • Бывший ответственный за нацпроекты получил должность в "Росатоме"
  • С Казанского вокзала эвакуированы пассажиры
  • Льва Дурова выписали из больницы

    Далее » »   Digest | Архив »    
News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
     
Phone Cards at ComFi Russian America Top. Рейтнг ресурсов Русской Америки. © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact