Телекомпания "Дарьял-ТВ" останется без лицензии. Федеральная комиссия рекомендовала Минпечати не продлевать срок вещания данной компании. Это связано с тем, что канал был уличен в трансляции рекламы алкогольных напитков, а так же неоднократном нарушении правил лицензии.
В Министерство печати поступило рекомендация федеральной конкурсной комиссии не продлевать срока действия лицензии телевизионного канала "Дарьял-ТВ".
Как сообщил "Интерфаксу" Первый заместитель главы Минпечати Михаил Сеславинский, это решение принято в связи с тем, что телекомпания имела неоднократные предупреждения за невыход в эфир на значительном количестве частот, указанных в лицензии.
Кроме этого, канал "Дарьл_ТВ" нарушил законодательство РФ, запрещающий трансляцию алкогольных напитков.
Экспертами был зафиксирован факт выхода в эфир подобной рекламной продукции.
Конкурсная комиссия так же советует выставить используемую телеканалом "Дарьял-ТВ" частоту на конкурс.
Недавно шведский медиа-холдинг Modern Times Group (MTG) купил 75% акций канала "Дарьял ТВ". Основатели канала Наталья Дарьялова и ее отец Аркадий Вайнер сохранили за собой 25% акций. Шведы же, получив контроль над каналом, приступили к радикальным реформам и убрали основательницу канала из эфира и из названия.
 |
|
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ |
|
|
|
Реформирование "Дарьял ТВ" началось со структурных преобразований. Наиболее радикальные изменения произошли в тех отделах, которые непосредственно отвечают за содержание канала. Раньше все программы на "Дарьял ТВ" делались собственными усилиями. Новое руководство же специально вывело производство программ за пределы компании. Эта схема повышает эффективность работы и качество самого продукта.
Программы зарубежного производства на ДТВ занимают сейчас 60% объема. Остальные 40% делаются в России. Из них около 70% производится по заказу. Так что в общей сложности программами собственного производства канал наполнен только на 10%. Луйк не раскрывает сумм, затраченных на приобретение программ, отмечая лишь, что, размещая заказы на стороне, можно сэкономить 25-30%.
Кардинальные изменения коснулись и сетки вещания. По заявлению нового гендиректора, прежние акционеры и менеджеры канала так и не решили, каким он должен быть, а это мешало продавать рекламу. Новые хозяева же сразу определили целевую аудиторию. Это преимущественно мужчины от 18 до 49 лет. Таким образом, "семейный" канал Натальи Дарьяловой уступил место чисто развлекательному, без политики и серьезных новостей.
Окончательный переход от "канала Дарьяловой" к "коммерческому телевидению" символизирует смена названия. В апреле новые владельцы "сократили" "Дарьял ТВ" до ДТВ и полностью отказались от прежнего наполнения эфира. Строить канал вокруг одного человека, пусть даже талантливого, с коммерческой точки зрения они сочли нецелесообразным.