
Отчаявшийся Робби Вильямс умоляет американцев звонить на свои местные радиостанции и заказывать его последний сингл. Британская звезда упорно пытается покорить американский музыкальный рынок, впрочем, пока без особого успеха. Но, видимо, Робби этого так страстно хочется, что он даже взялся уговаривать публику, собравшуюся на его нью-йоркский концерт, поддержать в его стремлении.
«Даже если трек вам не нравится, можете же вы заказать его на радио?», увещевал аудиторию Робби.
Певец получил весьма сдержанный прием, когда вышел на сцену перед выступлением любимицы публики, блестящей победительницы Грэмми, Норы Джонс. Неудачливый певец неоднократно во время концерта повторял аудитории, многие из которых признались, что никогда о нем не слышали – «мое имя Робби Вильямс». Единственно, чего добился Робби – к конце его получасового сета несколько девчонок скандировали его имя.
За время своей сольной карьеры Робби продал по всему миру более 28 миллионов копий своих альбомов, но тем не менее, остался неизвестен в Америке. Пока он записывал свой последний альбом в Лос-Анджелесе, певец признавался, что эта анонимность его даже радует. Теперь альбом записан, и Робби забеспокоился, что его талантливейшее творение так и не сорвало с него покров анонимности.
Америка вообще с неохотой воспринимает какие-либо внешние веяния, особенно британские – видимо это пошло еще со времен борьбы с англичанами за независимость. Америка предпочитает не восхищаться иноземными талантами, а делать их местными, родными, заманивая «грин картами» и прочими «благами». Британские музыканты редко приобретали массовую популярность в США (можно перечислить их по пальцам – «Битлз», которым покорился весь мир, Игги Поп, Дэвид Боуи, «Депеш Мод»). Американцы блюдут свою «самостийность» почище Украины.
iLikeMusic