login contact us
RosConcert.com HomePage
    NEWS CENTRAL >> Бизнес >> Деньги

News Central


Деньги

Обама обвинил своего соперника Маккейна в нежелании выводить страну из кризиса и срыве "Плана Полсона"
1:35PM Friday, Sep 26, 2008

Члены Демократической партии США во главе с кандидатом в президенты Бараком Обамой обвинили своего соперника на выборах республиканца Джона Маккейна в желании сорвать намеченный план по выходу страны из сложившегося экономического кризиса, сообщает агентство AFP. В четверг переговоры были приостановлены, так как участникам не удалось прийти к соглашению. Продолжение должно последовать в пятницу, но республиканцы могут сорвать встречу.

Демократы считают, что Маккейн намерен помешать реализации так называемого плана министра финансов Генри Полсона, предусматривающего выделение 700 млрд долларов из федерального бюджета на выкуп плохих ипотечных долгов, которыми перегружены балансы банков и инвестиционных компаний как в Америке, так и во всем мире.

- Европа отреагировала на неудачные переговоры американцев по плану Полсона
- Продан банк Washington Mutual: он потерпел крупнейший крах в истории банковской системы США
- Переговоры должны продолжаться, но республиканцы могут их сорвать
- Участники неудачного совещания сохраняют оптимизм
- Эксперты: оптимизм поддерживает ситуацию на плаву, но сам план Полсона США уже не спасет

К такому выводу Обама пришел после совещания у президента Джорджа Буша, на котором также присутствовал и Маккейн. По мнению члена Демократической партии, сенатора Кристофера Додда, встреча превратилась в "политический спектакль, не имеющий ничего общего с реальной работой".

Демократы считают, что единственный шанс доказать обратное у Маккейна появится во время предвыборных дебатов. В этой связи они продолжают настаивать на необходимости их проведения.

Ранее в среду кандидат в президенты США от Республиканской партии сенатор Джон Маккейн объявил о приостановке своего участия в избирательной кампании для более активной работы в подготовке пакета экстренных мер, направленных на урегулирование финансового кризиса в стране.

Переговоры должны продолжаться, но республиканцы могут их сорвать

Несмотря на то, что первые переговоры между демократами и республиканцами по 700-миллиардному пакету для стабилизации финансовых рынков завершились безрезультатно, они будут возобновлены в пятницу утром по вашингтонскому времени (19.30 по московскому), сообщает РИА "Новости".

Начало переговоров будет зависеть от готовности республиканцев, предупредил журналистов председатель банковского комитета сената США демократ Кристофер Додд. "Президент и его партия должны решить, хотят ли они в этом участвовать", - заявил сенатор Додд, добавив, что в случае если Джордж Буш действительно решительно настроен добиться принятия финансового пакета, "ему следовало бы взяться за телефон и поговорить с республиканцами из палаты представителей, чтобы они появились (на переговорах)".

Участники неудачного совещания сохраняют оптимизм

Лидер сената демократ Гарри Рид на пресс-конференции в Капитолии после завершения совещания у президента США не исключил, что работа над финансовым пакетом может занять еще несколько дней. "Если мы получим какую-то поддержку со стороны республиканцев, это (согласование пакета) можно будет сделать в течение ближайших пары дней", - сообщил лидер сената.

"Мы уже ближе (к завершению работы над пакетом)", - заявил позже в прямом эфире телекомпании CNN политический советник президента США Эд Гиллеспи.

По приглашению Буша на совещании также присутствовали вице-президент США Ричард Чейни, лидер сената демократ Гарри Рид, спикер палаты представителей Конгресса США демократка Нэнси Пелоси, руководители обеих палат Конгресса от Республиканской партии, а также министр финансов Генри Полсон и глава федеральной резервной системы Бен Бернанке.

Поздно вечером в четверг в Вашингтоне было объявлено, что сенат США будет работать в субботу. Палата представителей Конгресса США свой график после пятницы пока не объявляла.

Эксперты: оптимизм поддерживает ситуацию на плаву, но сам план Полсона США уже не спасет

Надежда на скорое принятие программы главы минфина Генри Полсона и Бена Бернанке переломила опасения американских инвесторов. К началу торгов индекс Dow Jones вырос на 0,85%, NASDAQ - на 0,78%, пишет Время новостей.

"Оптимизм относительно плана правительства все-таки перевешивает, и это дает движение рынку", - отмечает управляющий фондом Integrity Asset Management LLC Даниэль Банди. "Рынок уже знает, что дело скоро будет сделано", - считает управляющий директор компании Knight Equity Markets LP Питер Кенни. - Если бы инвесторы сомневались в том, что программа не пройдет, мы имели бы гораздо более низкие котировки бумаг".

В то же время участники рынка считают, что согласования плана будет недостаточно для спасения финансовой системы. Эксперты отмечают, что растут ожидания снижения базовой ставки ФРС. "Интенсификация финансового кризиса сократила для американцев доступ к кредитам, что делает перспективы роста потребительских расходов в лучшем случае вялыми", - заявил накануне глава ФРС Бен Бернанке. Однако риски инфляции и серьезные угрозы банковской системе не снижаются, добавил он. И хотя глава ФРС заявил "о сохранении текущего баланса или о нейтральной позиции в отношении процентных ставок", по мнению наблюдателей, это означает, что в принципе он готов понизить ставку.

Около 80% трейдеров уверены в том, что ФРС будет вынуждена опустить ставку уже октябре. Еще во вторник на этой неделе лишь немногим больше половины считали это возможным.

На этом фоне позиции доллара в четверг ослабли: по отношению к евро на 0,6%, с отметки 1,4621 до 1,4704, а по отношению к японской валюте он подешевел на 0,3%, со 106,11 до 105,76 иены.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Швейцария создала конкурента RosUkrEnergo
  • Саркози призвал реформировать мировую финансовую систему
  • На увеличение зарплат бюджетников потратят 350 миллиардов рублей за три года
  • На Камчатке предложили создать особую экономическую зону
  • Fitch понизило прогноз по рейтингу Украины второй раз с начала года
  • Россия выделит Венесуэле кредит в миллиард долларов на военные нужды
  • Центробанк Тайваня снизил учетную ставку впервые с 2003 года
  • Фонд ЖКХ одолжил российским банкам восемь миллиардов рублей
  • Финансовый кризис обойдется России в один процент ВВП
  • ООН будет скупать сельхозпродукцию в Африке и Южной Америке
  • Венесуэла втрое увеличит экспорт нефти в Китай
  • Баффет назвал кредитный кризис "экономическим Перл-Харбором"
  • Россияне недорабатывают по 1,2 часа в неделю
  • "Ростехнологии" создадут пенсионный фонд совместно с ОАК
  • Тимошенко отказалась согласовывать с Ющенко газовые договоры с Россией
  • Украина вернет России старые долги

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес
News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
     
Phone Cards at ComFi Russian America Top. Рейтнг ресурсов Русской Америки. © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact