login contact us
RosConcert.com HomePage
    NEWS CENTRAL >> Россия

News Central


Россия

После саммита ЕС в российское миграционное законодательство планируется внести новые поправки
12:34PM Wednesday, Nov 29, 2006
Этот вопрос обсуждал в рамках саммита ЕС в Брюсселе

В российское миграционное законодательство, наряду с поправками, которые вступят в силу 1 января 2007 года, возможно, будет внесен запрет на перевозку нелегалов в неприспособленных для этого транспортных средствах - например, в грузовых, а не пассажирских самолетах, пишет "Российская газета".

Этот вопрос обсуждал в рамках саммита ЕС в Брюсселе.

Судя по оценкам европейских экспертов, в странах Евросоюза находятся не менее 15 миллионов нелегальных мигрантов. Примерно такое же количество нелегалов проживает и в России. Поскольку многие незаконные мигранты активно участвуют в деятельности террористических группировок, правительства стран ЕС считают необходимым активизировать работу по их депортации.

В 2007 году государства Евросоюза планируют выслать около 3 миллионов нелегалов. При этом европейские чиновники убеждены, что права человека следует соблюдать в любой ситуации, и стараются предпринять все меры для того, чтобы сделать путешествие на родину для незаконных мигрантов максимально комфортным. Западные парламентарии настаивают на том, чтобы и российские власти делали то же самое.

Недавние скандалы, связанные с массовой депортацией грузинских нелегалов при помощи транспортных самолетов МЧС, заставили российских парламентариев задуматься о соблюдении прав мигрантов.

По словам главы Комитета СФ по обороне и безопасности Виктора Озерова, помимо принятых уже поправок об упрощении системы регистрации приезжих из других стран наши законодатели готовят новые предложения по либерализации миграционного законодательства.

В проекте Концепции есть довольно любопытные новации. Предлагается, например, ввести административное наказание для тех работодателей, которые задерживают выплату зарплат работающим на них мигрантов (речь, правда, в данном случае идет о легальных мигрантах). По словам Озерова, рассматривается также целый ряд предложений по отработке самого механизма депортации.

Одно из предложений сводится к тому, чтобы на законодательном уровне закрепить обязанность миграционных служб осуществлять депортацию нелегалов при помощи только пассажирских транспортных средств. Впрочем, по мнению Виктора Озерова, прежде чем вводить такую норму, нашей стране необходимо добиться от десятков государств четких гарантий того, что они будут участвовать в финансировании такой комфортной высылки граждан из России.

Заместитель председателя правительства Московской области Сергей Кошман рассказал об изменениях, которые будут внесены в миграционное законодательство и об их последствиях.

Говоря о финансировании выдворения иностранных граждан, незаконно проживающих на территории РФ, Кошман отметил, что на депортацию одного нелегала тратится в среднем по тысяче долларов. Кошманов считает, что частично покрыть расходы на выдворение смогут увеличивающиеся штрафы, которые для физических лиц доходят до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - до 50 тысяч, а для юридических - до 800 тысяч рублей.

Также Кошман отметил, что после того как 1 апреля 2007 года сократится число иностранцев, торгующих на рынке, дефицит в продавцах и товарах будет ощутим. "Многие российские фермеры не спешат к прилавку, по инерции считая: сунусь с картошкой к прилавку - тем же мешком и получу от рыночной мафии. Но власть этого не допустит", - добавил он.

Кошман добавил, что теперь у работодателей не возникнет проблем с неквалифицированными рабочими, так как по новому законодательству с 15 января иностранцы должны будут представлять копию документа о профессиональном образовании, квалификации, полученной ими дома, или справку об эквивалентности такого документа российскому диплому о профессиональном образовании.

Как пишет "Российская газета" в своей другой статье, с января 2007 года запускается госпрограмма по добровольному возвращению бывших граждан в Россию. Дюжина губернаторов, на чьих областях будут ее обкатывать, уже представила в правительство РФ заявки о количестве переселенцев, которых они готовых принять. Калининградцы, например, могут приютить 300 тысяч, в Красноярском крае - 10 тысяч, а в Хабаровском - только 424 человека.

Московская область не участвует в "пилотном" проекте, однако, по словам Кошмана, делает все, чтобы приехавшие соотечественники чувствовали себя вернувшимися на родину. Федеральная программа предусматривает, что соотечественнику-переселенцу компенсируют переезд к будущему месту проживания, уплату госпошлины за оформление документов, дадут подъемные. Кошман добавил, что от себя область планирует помочь с трудоустройством, обеспечением жильем.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • ЦИК Приднестровья отказал в регистрации оппозиционному кандидату в президенты
  • МЭРТ предложило ввести выборность судей
  • Егор Гайдар оказался в больнице с симптомами сильного отравления
  • Визит Путина в Ригу не состоится
  • Путин вернул России молдавское вино
  • Реформирование СНГ отложили еще на полгода
  • Канделаки рассказала об аварии в Ницце
  • Президента России ожидают в Риге
  • В день памяти Голодомора Янукович добыл кабана
  • В Москве ждут британских следователей по делу Литвиненко
  • Лукашенко открыл саммит СНГ
  • В потасовке с охраной "Лужников" замглавы ФМС не пострадал
  • Охранники "Лужников" избили замдиректора Миграционной службы
  • Туркменбаши уволил чиновников за попытку его порадовать
  • Минобрнауки выбрало ректоров по новой системе
  • Вике-Фрейберга не стала отказываться от карьеры в НАТО

    Далее » »   Digest | Архив »    
News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
     
Phone Cards at ComFi Russian America Top. Рейтнг ресурсов Русской Америки. © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact