login contact us
RosConcert.com HomePage
    NEWS CENTRAL >> Россия

News Central


Россия

Россияне оценили амбиции Сергея Миронова и внесли его в список вероятных кандидатов в президенты
5:05PM Tuesday, Nov 7, 2006
Россияне оценили амбиции Сергея Миронова и внесли его в список вероятных кандидатов в президенты

Опрос слушателей радиостанции "Эхо Москвы" выявил возросшую популярность председателя Совета Федерации, лидера "Справедливой России - РПЖ" Сергея Миронова. По результатам опроса он обошел спикера Госдумы Бориса Грызлова. Хотя явным лидером продолжает оставаться первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

В ходе телефонного опроса слушателям задавали вопрос, за кого бы они отдали свои голоса, если бы во второй тур президентских выборов вышли две пары: "Грызлов-Миронов" и "Иванов-Медведев". Выяснилось, что при таком голосовании "в паре" за Миронова отдали бы голоса 89% позвонивших, за Грызлова - 11%. Во второй паре голоса разделись примерно так же, и здесь явным фаворитом стал Медведев (87 и 13%).

Проведенный опрос выявил возросшую среди россиян популярность председателя Совета Федерации. Напомним, что сам Сергей Миронов неделю назад заявил о том, что он не намерен участвовать в президентских выборах. "На сегодняшний день у меня нет таких намерений, и нет планов на это в будущем", - заявил Миронов.

Как пишет сегодня "Независимая газета" со ссылкой на главу ВЦИОМа Валерия Федорова, здесь имеет место "эффект новизны": "Несмотря на то, что Миронов присутствует в нашей политической элите, который год, но только сейчас, на октябрьских выборах, спикер продемонстрировал, что он не рядовой политик, а человек с собственными амбициями и с собственными федеральными перспективами".

При голосовании в парах "Грызлов - Иванов", за Бориса Грызлова отдали бы свои голоса 44% россиян, за Сергея Иванова 56%. Если разрыв в результатах здесь небольшой, то совсем по-другому обстоит дело при голосовании в паре "Медведев - Миронов". За первого вице-премьера Медведева проголосовали бы 72% россиян, а за спикера Совета федерации 28%.

Если сравнить результаты этого голосования с октябрьским исследованиям "Левада-Центра", то становится очевидным тот факт, что опрос "Эха" зафиксировал значительный отрыв Медведева от Иванова. При вероятном голосовании "с участием Путина" первому вице-премьеру и министру обороны РФ симпатизировали примерно одинаковое число россиян - по 2% и 1% соответственно. На выборах "без Путина" Медведев становился лидером - за него проголосовали бы 14% россиян.

По мнению Александра Ослона, президента фонда "Общественное мнение", все объясняется спецификой аудитории. "Популярность у обоих - и у Медведева, и у Иванова - невысокая, примерно одинаковая. Масштабы личностей в глазах людей, проявленность качеств - положительных и отрицательных, - все это примерно одинаково". Ослон уверен, что сегодня лишь "очень небольшая часть населения начинает присматриваться к кому-то": "Это для нас с вами выборы - завтра, а для нормальных людей все это очень нескоро. Такой темы нет - "выборы".

Председатель совета директоров РАО ЕЭС Александр Волошин считает, что президент России Владимир Путин пытается найти собирательный образ своего преемника, нечто среднее между Медведевым и Ивановым. Такую точку зрения он высказал при посещении Центра Карнеги во время своего недавнего визита в США. "Но, поскольку такого человека рядом нет, существует вероятность, что одного из них он выдвинет на пост президента, а второго - на должность премьер-министра", - отметил Волошин. В середине июня сам президент РФ Владимир Путин, находясь в Шанхае на саммите ШОС, говоря о своем преемнике, признал, что это совсем не обязательно станет один из двух основных кандидатов (Сергей Иванов или Дмитрий Медведев). "Выбор президента не гарантирует победу на выборах", - заявил он. По мнению Путина, вероятно, имя его будущего преемника на посту президента - "не на слуху".

Не так давно о своем намерении включиться в борьбу за пост президента Российской Федерации объявил мэр Архангельска Александр Донской. "Я считаю, что у меня есть силы и возможности. Я знаю ситуацию в регионах изнутри, я работаю в достаточно депрессивном регионе, и понимаю, каким образом с помощью федерального ресурса можно поднимать такие регионы", - пояснил мэр.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Глава МИД Абхазии исключил возвращение республики в состав Грузии
  • Депутат Курьянович пообещал провести еще один "Русский марш" в декабре
  • На Красной площади прошел торжественный парад
  • Патрушев предупредил о терактах на ГЭС и водохранилищах
  • Латвия рассчитается с евреями за Холокост
  • Лукашенко посоветовался с Ахмадинеджадом по поводу строительства АЭС
  • На выборах в Таджикистане победил действующий президент
  • Россия обвинила Европу в расизме и нацизме
  • Питерские студенты защитят иностранцев от покушений
  • Онищенко отделил Приднестровье от Молдавии
  • Начальник военной академии уволен за массовое заболевание тифом
  • Бакиев поднимает чиновничество на борьбу с оппозицией
  • Выборы в Таджикистане признаны состоявшимися
  • В Таджикистане началось голосование на президентских выборах
  • Лукашенко прилетел с визитом к Ахмадинеджаду
  • Россия оставит "шпиона" у руководства культурным центром в Израиле

    Далее » »   Digest | Архив »    
News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
     
Phone Cards at ComFi Russian America Top. Рейтнг ресурсов Русской Америки. © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact