 |
USA
Лесоповал как средство "исправления" палестинских террористов
6:06AM Wednesday, Jun 8, 2005
В Тампе только что начался суд над предполагаемыми пособниками палестинских террористов. Сэми аль-Ариан, 47-летний профессор компьютерных наук из Университета Южной Флориды, и его сообщники (из которых трое арестованы и проходят по этому делу, а пятеро — пока в розыске) обвиняются в вымогательстве, преступном заговоре и материальной помощи террористам.
Прокуратура утверждает, что преступная группа собирала в Америке деньги в пользу "Исламского джихада" — организации, которая числится в террористическом списке Госдепартамента. По вине группы аль-Ариана, считают прокуроры, в Израиле, на Западном берегу и в секторе Газа погибли более 100 человек. А ячейка "Джихада" в Тампе одно время вела до 40% всех операций террористической организации.
Процесс обещает быть непростым. Для начала защита попросила федерального окружного судью перенести судебные слушания из Флориды в другой штат на том основании, что во Флориде якобы слишком много предрассудков против арабов и мусульман. Предрассудки встречаются везде, ответил судья Джеймс Муди и оставил место проведения процесса без изменения.
Власти ожидают большого накала страстей в связи с процессом в Тампе и поэтому приняли максимальные меры безопасности. В здании суда и вокруг него сосредоточены крупные силы полиции, а само оно защищено мощными пластиковыми заграждениями. Кто-то придет сюда требовать примерного наказания для террористов, а кто-то будет протестовать против "преследования инакомыслящих", "охоты за ведьмами" и "нарушения прав человека". Последних всегда больше — не среди населения, а в рядах манифестантов. Защитники прав человека невероятно активны и напористы.
Это их стараниями ширится скандал вокруг захваченных в плен исламских боевиков, которых держат на базе в Гуантанамо. Этот скандал приобретает все более сюрреалистический характер. Вначале "Ньюсуик" публикует материал о надругательствах над Кораном, где упоминается среди прочего, что американский охранник отправил священную для мусульман книгу в канализационную трубу. Потом журнал опровергает эту статью: мол, она базировалась на непроверенных данных. Зато Пентагон эволюционирует в обратном направлении: сперва опровергает, затем расследует и кается. Выясняется, что эпизода с унитазом не было, зато был другой, ничуть не слабее: охранник вышел наружу справить нужду и помочился прямиком в вентилятор, под которым в камере сидел мусульманин и читал Коран.
Недавно правозащитная организация Amnesty International назвала тюрьму для террористов в Гуантанамо "ГУЛАГом нашего времени". Завязалась оживленная дискуссия о правомерности данного словоупотребления. Буш, Чейни и Рамсфелд обрушили громы и молнии на головы тех, кто приравнял американские центры содержания террористов к советским лагерям принудительного труда. С ними неожиданно согласился комментатор известного своими либеральными позициями Национального общественного радио (NPR) Питер Кляйн. В своей радиопередаче он научил слушателей русскому слову "лагерь", а попутно сообщил, что его дядя, призванный в германскую армию венгерский еврей, в 1942 году попал в плен и был отправлен в "сибирский" город Челябинск, именовавшийся "танкоградом" потому, что там строили танки и знаменитые ракеты "катюшка". По словам комментатора, дядя "валил деревья в сибирской тундре". Так и хочется спросить коллегу-журналиста, что у него было в школе по географии.
На этом сюр не кончается. Не успела Amnesty International заклеймить пентагоновский "ГУЛАГ", как глава американского отделения этой организации Уильям Шульц сказал в телеинтервью, что наличие "ГУЛАГа" под эгидой вооруженных сил "достоверно не известно". Он также подверг сомнению свое же предыдущее утверждение, что Дональд Рамсфелд санкционировал жестокие пытки — такие как голод и побои. Теперь получается, Рамсфелд — уже не "очевидный высокопоставленный архитектор пыток" и нарушитель международного права. Теперь Шульц "не имеет представления", и ему "было бы интересно узнать".
Узнать путем детального расследования призывает сенатор-демократ Джозеф Байден. Заодно он считает необходимым закрыть центр в Гуантанамо. Но как в таком случае быть с террористами? "Тех, кого есть основания держать, надо оставить у нас. Остальных — отпустить", — говорит сенатор. А то ведь кое-кто из 520 заключенных Гуантанамо сидит там без суда и следствия более трех лет.
Всем читателям "НРС", которые склоняются к гуманизму в отношении исламских боевиков и их пособников (типа флоридского профессора аль-Ариана), настоятельно рекомендую познакомиться с книгой Стивена Эмерсона "Американский джихад: террористы, живущие среди нас" (Steven Emerson, American Jihad: The Terrorists Living Among Us). Она даст вам представление, насколько велика угроза, исходящая от исламских радикалов (которых много даже среди богатых и образованных мусульман), и насколько широко они пользуются лазейками американской демократии.
Бывший репортер CNN, Эмерсон с 1993 года находится в "свободном плавании", исследуя мусульманский терроризм в качестве независимого журналиста на свой страх и риск. Он уже давно признанный авторитет по данной проблеме, часто выступает в СМИ и на слушаниях в Конгрессе, но вместе с тем он — изгой в своей стране, которого неустанно бичуют либералы. Говорить "политически некорректную" правду у нас нельзя. В 1998 году под давлением правозащитных голосов Эмерсона отлучило от эфира упомянутое выше Национальное общественное радио.
Ему и ему подобным остается радоваться, что их еще не отправили на лесоповал в сибирскую тундру Челябинска.
Другие новости по теме
Магия по-прежнему в цене
Рэмбо вступит в борьбу с расизмом
AMD хочет 50% рынка
50 Cent судится за доброе имя гангстера
Дочь легендарного Роджера Уотерса из Pink Floyd запустила модный лейбл
Серия взрывов на севере Ирака
У женщин чрезмерное увеличение веса повышает риск ИБС
Поцелуй стоимостью в $10 млн
Рыба хоть и полезна, но далеко не вся и не всем!
General Motors вновь отзывает автомобили
Apple переходит на Intel
Foo Fighters выступят в ''Ангаре 18''
Ашер: любите себя!
Автомобили SAAB начали выставляться в музее GM
Посол США – за ядерную Японию
''Час Пик'': продолжения не ждите
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, Россия |