 |
USA
Масленица на бордвоке
3:58PM Tuesday, Mar 15, 2005
Пусть строгих блюстителей неизвестно чего не шокирует такое словосочетание в заголовке. Главное — пришла весна, главное — большой блин солнца покатился по синей (будем считать, что тефлоновой) сковородке моря, накрытой синей же крышкой неба. А то, что "снежный городок" не построили, — так уж звиняйте, батьку, снiга нэма.
Однако ресторан "Татьяна", который на брайтонском бордвоке в одиночку присвоил себе "брэнд" масленицы, предложил прилавки, на которых опять же блины, да с икорочкой и вареньицем, на которых и шашлыки, и пикантно зажаренная битая птица, да разносолы всякие, да водочка, да пивко под шумок. И люди, изголодавшиеся, неизвестно — по блинам ли, по весне ли, поперли на прилавки эти, вооруженные долларами. Отцы и мамаши семейств, чада и домочадцы — вроде болонок и ройтвейлеров. "Солнышко светит ясное, здравствуй, страна прекрасная..."
А толпы гуляющих прочесывались одетыми в традиционные русские наряды официантами "Татьяны" и официальными лицами уже этой страны, дабы по-весеннему укорениться в сознании будущих избирателей. Было много бродячих политиков, сиявших как блины — хоть, опять же, с икрой подавай. Нужно ли перечислять? Да ну их! Они к славянско-языческой этой масленице имеют еще меньшее отношение, чем рожденный в США хасид, совавший мне в руки некую брошюру на языке "масленичного" народа.
Что же касается обещанных "бродячих музыкантов", то в их роли выступали Михаил Гулько, Татьяна Либединская, Анна Немцова и многие другие артисты, сменявшие друг друга на небольшой эстрадке, где в перерывах меж их бродяжьими песнями женщина-клоун надувала детишкам воздушные шары, а некто, облаченный в костюм животного неизвестной национальности, развлекал из глазохлопными подпрыгиваниями. И дети знали, что научиться прыгать, как это непонятное животное, можно в специально завезенном на праздник надувном аттракционе, рядом с которым такая же надувная (а не снежная) горка. Что же касается настоящих животных, то брайтонским детишкам удалось познакомиться с привезенными тремя из них: козлом, коровой и ламой.
Обещали и лошадей, обещали бесплатные катания на русской тройке. Я опоздал, а потому не могу доподлинно утверждать, но, кажется, никаких троек не было. Иначе довелось бы увидеть урожай конских "яблок", а не только собачих "слив". Впрочем, под неусыпным взором блуждающих политиков "яблоки" могли и убрать.
А все остальное сбылось. В том числе — и конкурс по поеданию блинов. Хотя большинство предпочитало есть блинов мало, но за свои, чем много и на халяву. Сбылись также прогноз погоды и градус настроения. Так что есть шанс, что к следующей масленице на Брайтоне приступят еще более решительно.
Даешь брэнд масленицы общересторанным!
Другие новости по теме
Теракт в Афганистане – многочисленные жертвы
''Быки'' возвращаются к жизни?
Последний внук Генри Форда покидает концерн Ford
AMD предлагает встраиваемые Opteron
Церковь против Нелли
Бритни против дискриминации собак
Памела Андерсон стала скромницей
Джастин сыграет Элтона без цензуры
«Хизбалла» в законе?
США пока не готовы к обмену студентами с Россией на безвизовой основе
Белый дом: стратегические запасы нефти не тронут
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, Россия |