Вчера Контрольно-дисциплинарным комитетом принято решение дисквалифицировать футболиста Дмитрия Сычева сроком на четыре месяца. Причина – отсутствие у Сычева достаточных оснований для досрочного расторжения договора со "Спартаком". Сычев, один из лучших нападающих национальной сборной и московского "Спартака", теперь свободен.
Вчера председатель Контрольно-дисциплинарного комитета Виктор Марущак после заседания огласил окончательный вердикт по "делу Сычева".
Комитет признал подачу заявления Дмитрием Сычевым о его досрочном расторжении трудового договора с московским футбольным клубом "Спартак" соответствующей действующему Трудовому законодательству.
 |
|
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ |
|
|
|
В связи с отсутствием у Сычева достаточных, со спортивной точки зрения, оснований для досрочного расторжения договора, принято решение дисквалифицировать Сычева сроком на четыре месяца.
Любой футбольный клуб, который захочет принять Сычева на работу, должен будет уплатить "Спартаку" компенсацию.
Теперь Дмитрий Сычев стал свободным футболистом. Он может заключить контракт с любым клубом, как российского чемпионата, так и международного, но при одном условии: четыре месяца он должен отбыть дисквалификацию, и кроме этого, московский клуб "Спартак" должен получить компенсацию в любом случае и от российского клуба, по законам РФС, и от клуба любого другого чемпионата.
Это уже будет по законам и регламенту ФИФА. В этой ситуации фактически никто не выиграл и никто не проиграл.
Как сообщает НТВ, и сам Сычев и представители "Спартака" воздержались от комментариев.
Внимание к этой спорной ситуации, объясняется тем, что Сычев - один из лучших нападающих национальной сборной и московского "Спартака". Поэтому "на кону" стоят большие деньги.