login contact us
RosConcert.com HomePage
    NEWS CENTRAL >> Россия

News Central


Россия

Подозреваемый в организации нападения на администрацию Химок задержан в Европе
3:21AM Saturday, Jun 25, 2011

Активист движения "Антифа" Петр Силаев, разыскиваемый по подозрению в нападении на администрацию Химок в июле 2010 года, задержан в Европе
Гаскаров и Солопов заявляли суду, что не признают себя виновными и считают, что стали жертвами недобросовестной работы следователей. Оба обвиняемых просили суд их оправдать
Нападение на здание администрации города Химки было совершено 28 июля 2010 года. Порядка 90 человек прибыли в Химки, чтобы потребовать у администрации прекратить вырубку Химкинского леса для строительства трассы Москва-Петербург

Активист движения "Антифа" Петр Силаев, разыскиваемый по подозрению в нападении на администрацию Химок в июле 2010 года, задержан в Европе, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в пятницу.

"Силаев был объявлен в международный розыск после того, как скрылся из страны. Он подозревается в организации нападения на администрацию города Химки 28 июля прошлого года. Мужчина был задержан в одной из европейских стран", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в ближайшее время российские правоохранительные органы получат официальное уведомление, после чего будет решен вопрос об экстрадиции Силаева в Россию.

Антифашист Силаев сбежал из России за границу, после чего начал вести интернет-дневник, где рассказывал о своих скитаниях по западноевропейским странам. В своих записях он сообщал, что смог покинуть территорию РФ с чужими документами. За рубежом он жил, в основном, на улице или в ночлежках, передвигаясь по территории Евросоюза.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации со стороны правоохранительных органов. Задержание Силаева совпало с оправданием Химкинским городским судом члена движения "Антифа" Алексея Гаскарова по делу о нападении на здание администрации Химок.

Судья признала виновным в нападении на здание администрации города другого активиста движения - Максима Солопова и приговорила его к двум годам лишения свободы условно.

Обосновывая свое решение, судья сказала, что вина Солопова нашла подтверждение. Судья также пришла к выводу, что Солопов имел умысел, совершая данное преступление, а в момент инцидента "демонстрировал цинизм и чинил бесчинства".

Относительно Гаскарова, судья отметила, что он находился на месте преступления, однако не совершал противоправных действий.

Как сообщил журналистам после оглашения приговора адвокат Солопова, он намерен обжаловать данное решение в вышестоящей судебной инстанции, так как ему непонятно, почему при одних и тех же обстоятельствах его подзащитному был вынесен обвинительный приговор, а Гаскарова оправдали.

Сам Солопов сказал "Интерфаксу", что решение суда его расстроило, но не удивило. По его словам, он не понимает, почему при одних и тех же обстоятельствах и доказательной базе, что и у Гаскарова, ему был вынесен обвинительный приговор.

Гаскаров, в свою очередь, сказал агентству, что решение Химкинского суда его приятно удивило. "Я даже не знаю, с чем связывать подобное решение. Может быть, с последними оправдательными приговорами по политическим делам", - сказал Гаскаров. Он добавил, что, возможно, воспользуется своим правом на реабилитацию.

Ранее прокурор в ходе прений сторон требовала приговорить каждого из подсудимых к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, учитывая отсутствие у обвиняемых судимостей по тяжким преступлениям, а также положительные характеристики с мест жительства и учебы.

Гаскаров и Солопов заявляли суду, что не признают себя виновными и считают, что стали жертвами недобросовестной работы следователей. Оба обвиняемых просили суд их оправдать.

Нападение на здание администрации города Химки было совершено 28 июля 2010 года. Порядка 90 человек прибыли в Химки, чтобы потребовать у администрации прекратить вырубку Химкинского леса для строительства трассы Москва-Петербург.

Молодые люди, закрывшие лица черными платками, начали выкрикивать лозунги в защиту Химкинского леса. При этом по зданию были произведены несколько выстрелов, предположительно из травматического оружия, а в окна были брошены несколько пустых бутылок.

Под стражу по этому делу были заключены активисты движения "Антифа" Гаскаров и Солопов. В октябре прошлого года они были отпущены под подписку о невыезде.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Российскую полицию закрыли для "толстых и пузатых"
  • В Европе задержан подозреваемый в химкинском погроме
  • В кузбасской шахте нашли тело тело погибшего горняка
  • Медведев сменил командующих Северным и Черноморским флотами
  • Пресс-секретаря Путина возмутила статья в американской газете
  • Тимошенко отказали в отводе судьи
  • Платон Лебедев будет бороться за УДО в Архангельской области
  • Тимошенко заявила отвод судье
  • Суд оправдал обвиняемого в нападении на мэрию Химок
  • СМИ узнали о "дорожной карте" по карабахскому конфликту
  • Третьему контуру московского метро разработали оформление
  • Сердюков наказал ответственных за взорвавшийся арсенал в Удмуртии
  • В Приамурье самолет Ан-2 приземлился на лесной поляне
  • В Ростове-на-Дону пилотов еще двух самолетов ослепило лазером
  • На Москве-реке баржа врезалась в теплоход с выпускниками
  • Пожар на полигоне "Красный бор" в Ленобласти потушен

    Далее » »   Digest | Архив »    
News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
     
Phone Cards at ComFi Russian America Top. Рейтнг ресурсов Русской Америки. © 2018 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact